Санкт-Петербургская духовная академия подписала соглашение о сотрудничестве с Русской христианской гуманитарной академией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербургская духовная академия подписала соглашение о сотрудничестве с Русской христианской гуманитарной академией

04.03.2010

3 марта во время визита ректора Санкт-Петербургской православной духовной академии епископа Гатчинского Амвросия в Русскую христианскую гуманитарную академию было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя вузами северной столицы, сообщает сайт СПбПДА.

Визит ректора епископа Амвросия начался с экскурсии по гуманитарной академии, которую провел ректор РХГА доктор философских наук, профессор Дмитрий Кириллович Бурлака. Затем состоялась беседа между ректорами, в которой приняли также участие проректоры по научной работе обеих академий доктор философских наук, профессор Дмитрий Викторович Шмонин (РХГА) и протоиерей Димитрий Юревич (СПбПДА). Во время беседы обсуждались перспективы дальнейшего взаимодействия в различных сферах между двумя вузами города на Неве.
По итогам встречи ректоры подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились об объединении усилий в образовательной, научной, учебно-методической и информационно-издательской деятельности. В частности, достигнута договоренность о приглашении для чтения курса лекций преподавателей обеих академий с целью повышения образовательного потенциала вузов. Намечена разработка и реализация программ совместного обучения на обеих площадках по отдельным дисциплинам и образовательным программам. Достигнута договоренность о совместной организации и взаимном участии в научных мероприятиях. Предполагается совместная разработка учебных планов, программ и учебно-методических комплексов. В области информационно-издательской деятельности намечена подготовка совместных учебных пособий и сотрудничество между академическими журналами.
Первые шаги в реализации положений договора предполагается осуществить в течение ближайших двух недель, когда сначала в СПбПДА, а затем в РХГА пройдут аспирантские семинары с участием студентов обоих вузов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме