Владимир Семенко: «Для "чекизма" наступил момент истины» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Семенко: «Для "чекизма" наступил момент истины»

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 31.03.2010


Известный православный публицист о терактах в Москве …

«То, что целью вдохновителей и организаторов терактов является снос Путина - стержневой фигуры сформированной в стране политической системы – вполне очевидно. – сказал в интервью «Русской линии», рассуждая о недавних терактах в Москве, известный православный публицист и аналитик, наш постоянный автор Владимир Семенко. - Однако всякий раз, когда вполне информированные и отнюдь не наивные люди начинают рассказывать нам о «самодельных бомбах» и «шахидках-дилетантках», остается лишь устало иронизировать, насколько это уместно в столь трагических обстоятельствах. Пластид они тоже в домашних условиях изготовили? Насколько мне известно, он ведь самодельным не бывает. Интересно, каково происхождение взрывчатки, а не самодельных бомб? Расскажет ли нам следствие что-нибудь насчет того, с какого завода ее украли? И где этот завод находится - в России или за рубежом?»

«Понятно, что эти, как всегда, неожиданные, теракты следует рассматривать в длинной цепи событий, направляемых чьей-то невидимой рукой на дестабилизацию и развал России, которая не устраивает весьма серьезные мировые силы даже в своем нынешнем, крайне ослабленном и весьма усеченном виде. Другое событие в том же роде - это явное усиление либеральной антипутинской политической риторики некоторых одиозных персонажей. Имею в виду, в частности, недавнее письмо Боннер, Буковского и К°, подписанное, кстати, и некоторыми националистами. Вот этот альянс либералов и националистов - крайне тревожный симптом! Весь вопрос в том, есть ли у внешних сил какие-то столь же серьезные пособники внутри страны?» - задается вопросом аналитик.

«Думается, современное российское общество, прошедшее через опыт двух столь странных чеченских войн и всех сопутствующих обстоятельств, все же не столь наивно, чтобы всерьез верить сказкам о том, что террор - есть исключительное занятие неграмотных ребят и девушек из далеких горных аулов, недовольных своим социальным положением и замороченных «ваххабитами», - считает В.Семенко. - Современные развитые люди вполне отдают себе отчет в том, что террор просто по природе своей - есть порождение спецслужб, их любимое орудие. Поэтому люди в погонах должны сознавать свою долю ответственности за происходящее. Ибо лидеры мирового террора - это просто агенты, вышедшие из-под контроля. К примеру, то, что современный террорист N 1 Бен Ладен есть прямой продукт ЦРУ, который на первых порах вместе со своими кураторами дружно занимался наркооружейными операциями, ныне не отрицается, по-моему, и в самом ЦРУ. На Западе существует огромная литература, в которой подробно описана технология «банда - антибанда», когда спецслужбы создают ложную «банду», в ходе ожесточенной борьбы с которой нужным образом меняется политическая конфигурация»

«После абсолютно аналогичных терактов в лондонском метро несколько лет назад два столь авторитетных специалиста по контртеррору, как легенда ЦРУ Рэй Кляйн и Питер Пауэр, дали интервью, в которых они фактически косвенно признали серьезную вину за произошедшее своих спецслужб, причем вина эта, как можно было понять, заключалась отнюдь не только в том, что те чего-то «не доглядели». В нынешней России нет Рэя Кляйна. В ней нет даже Судоплатова с его, на мой, взгляд, довольно спорным суждением: «Моя этика - профессионализм». Не говоря уже о таких легендах контртеррора, как Шабтай Шавит, генерал Сегев и Биби Натаньяху, которые никогда не сдают своих и не допускают такого позора, какой случился с двумя сотрудниками ГРУ после ликвидации неизвестными лицами одного из главарей чеченских бандитов Яндарбиева.

Однако у нас предостаточно несомненных профессионалов и знатоков проблемы контртеррора, в просторечии называемых чекистами. Все последние годы мы послушно не мешали им делать со страной все, что им вздумается. Может быть, настало время вежливо спросить: «А где же, товарищи офицеры, обещанная модернизация, реальное вхождение в Европу (которое некоторые мракобесно настроенные граждане считают абсолютно невозможным) и, главное, процветание? И где, наконец, обещанная безопасность?» Пора, наконец, понять, что бесконечная мантра на тему поддержки власти, старательно повторяемая некоторыми придворными журналистами, при всей нашей законопослушности, сама по себе не в силах спасти ситуацию, если сама власть не начнет кардинально меняться. Мы желаем В.В.Путину с его командой всяческого успеха в том деле, которое он, развивая свою «фирменную» тему «мочить в сортире», объявил делом своей чести, то есть в поисках террористов в недрах канализации. Наверно, профессионалам виднее, но мне, как дилетанту и человеку, так сказать, сугубо мирной профессии, не вполне понятно, почему высшие руководители нашего государства все время говорят лишь об уничтожении террористов. Может, все же стоит кого-то из них взять живым, да и допросить с пристрастием? Вдруг они расскажут что-то интересное... Или организаторы терактов уже хорошо известны тем, кто заведомо информированнее простых обывателей?» - заключил Владимир Семенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме