Протодиакон Андрей Кураев: Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протодиакон Андрей Кураев: Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!"

31.03.2010

В ходе недавнего визита в Пензу протодиакон Андрей Кураев прокомментировал действия священника Олега Андреева. На вопрос корреспондента газеты "Молодой ленинец" о том, как он относится к тому, что священник возле здания одного из религиозных объединений написал слово "секта", гость из столицы ответил: "Он сделал то, о чем я давно мечтал. Я бы всем гражданам раздавал печать "Осторожно, секта!", чтобы они делали оттиск на дверях тех домов, где собираются сектанты", - сообщает пресс-служба "Живой веры".

Напомним, что священник храма-часовни при Пензенской архитектурно-строительной академии Олег Андреев 17 марта около здания т.н. "христиан веры евангельской" (пятидесятников) "Живая вера" был задержан сотрудниками милиции, когда писал слово "Секта". Священник говорил о скором сносе молельни пятидесятников, а на вопрос зачем он это делает ответил: "Выполняю свое миссионерское служение". Вечером того же дня Олег Андреев был отпущен из РОВД, а на следующий день 18 марта прихожане обнаружили новую надпись возле здания: "Осторожно, секта!". 

Пятидесятники написали два заявления в РОВД и одно в прокуратуру. Сейчас в РОВД и прокуратуре идет рассмотрение действий отца Олега Андреева. 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме