Благовещение стало в Ливане национальным праздником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благовещение стало в Ливане национальным праздником

31.03.2010

Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы признан в Ливане национальным праздником благодаря предложению исламского шейха, сообщает Седмица.Ru.
Шейх Мохаммед Ноккари, который преподает на юридическом факультете и в Институте исламско-христианских исследований при Университете св. Иосифа в Бейруте, заявил, что Пресвятая Дева Мария является «лучшей из всех представительниц женского рода, когда-либо живших здесь (на земле) и в вечности». «Она превыше всех женщин!» - сказал шейх. По его словам не существует никаких доктринальных возражений со стороны ислама относительно того, чтобы почтить Деву Марию общественным праздником.
Хотя ислам по-иному, чем Христианство, представляет личность Иисуса Христа, ошибочно не признавая Его Божественной природы, Евангелие и Коран едины в том, что Иисус был рожден от Марии, которая была Девой. «Бог дал нам Еву, как мать всего человечества, - говорит шейх Ноккари. - Но Он также дал нам еще одну Мать, любящую и объединяющую нас Мать, которой является наша Мать Мария».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме