Все преступления имеют религиозные корни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все преступления имеют религиозные корни

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 30.03.2010


Основная задача теракта в Москве - разжечь межрелигиозную рознь …

Самая первая кровь на Земле пролилась из-за того, что сыновья Адама Каин и Авель по-разному относились к Господу. Авель был верен Ему, а в сердце Каина зрел бунт против Бога. Он роптал на Бога за то, что Бог проклял землю и людей за грех Адама. Авель избрал веру и послушание, Каин - неверие и возмущение. Каин позавидовал и возненавидел брата за то, что жертва Авеля была угодна Богу, и в приступе злости убил брата.

Большая часть людей в мире следует примеру Каина, почти каждая ложная религия основывается на том же принципе - спасение человека зависит от его личных заслуг. Некоторые утверждают, что человечество нуждается не в искуплении, а в прогрессе, что люди собственными усилиями могут достичь бессмертия и совершенства. Подобно тому, как Каин надеялся приобрести милость Божью через жертву, лишенную искупительной крови, так и эти люди надеются возвысить человечество до Божественного уровня независимо от примирения с Богом. Но история Каина свидетельствует о том, к чему это приводит. Она - подтверждение того, чем может стать человек без Христа. Человечество бессильно возродить себя, поскольку оно направлено не ввысь, к Божественному, а вниз, к сатанинскому. Христос - наша единственная надежда. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". "И нет ни в ком ином спасения" (Деян. 4: 12, 11).

Сколько веков отделяет нас от этой первой невинной крови до вчерашнего теракта в московском метро! Но суть преступления остается той же: злость, ненависть, зависть и нарушение заповедей Божьих. Разница лишь в орудиях убийства. Каин убил своего брата простой палкой, сегодняшние убийцы используют куда более изощренные, эффективные и технологичные устройства. Технический прогресс работает против людей, потому что в мире исчезает любовь, а знания и деньги тратятся на изобретение оружия, в том числе и массового поражения. В убийстве Авеля впервые проявилась та вражда, о которой Бог сказал, что она будет существовать между змеем и семенем жены, между сатаной с его сообщниками и Христом с Его последователями. Падение человека отдало людей во власть сатаны, но во Христе они обретут силу свергнуть его иго. Всякий раз, когда душа верой в Агнца Божьего оставляет служение греху, гнев сатаны возгорается.

Ненависть сатаны к нашей стране засвидетельствована количеством крови, пролитой на нашей земле, и показывает истинность веры православной и богоизбранность России в великом противостоянии двух сил - Божественной и противной ей. В противостоянии Христа и дьявола. И теракт в метро в начале Страстной седмицы лишь подтверждает религиозную канву происходящего. Кем бы по вероисповеданию не были исполнители этого преступления, они остаются убийцами и слугами «убийцы и лжеца от века». И основная задача таких терактов, конечно, идеологическая - разжечь межрелигиозную рознь. Как показательное убийство православного священника в храме, так и теракт в Великий Понедельник - это кровавые попытки схлестнуть конфессии, что всегда приводит уже к глобальному пролитию крови. На это и надеются наши враги! Так как сегодня противостоят установлению глобального миропорядка православные христиане и правоверные мусульмане, задача третьей стороны спровоцировать религиозный конфликт между этими конфессиями. Для этого они и используют такие гнусные и кровавые методы. История уже не раз показала, где находятся идеологи таких провокаций, и чего можно ждать от правительства, которое 11 сентября 2001 года даже не пожалело жизни своих сограждан для решения политических задач.

Трудно не согласиться с Дмитрием Рогозиным в том, что это дело рук не «шахидок», а убийц без национальности и вероисповедания. Сатанизм - это не вера, это антивера. Даже сектанты отличаются друг от друга тем, что одни лишь заблудились на пути к Богу, но все же сохранили хоть какую-то совесть и, если не любовь, то хотя бы сострадание, а другие сознательно повернули вспять и противостоят тем, кто идет по истинному пути.

Очередное массовое убийство в столице совершено в эти великие в истории человечества дни, когда Господь наш Иисус Христос добровольно, ради нашего спасения, пошел к голгофским страданиям, смерти и Воскресению, которым Он упразднил власть смерти и показал путь к жизни вечной.

В день теракта на службе в православных храмах утреннее Евангелие назидало нас притчей о неправедных виноградарях, убивших сначала слуг господина своего, присланных за виноградом, а потом и самого сына своего господина. В этой притче, изображающей ожесточение иудеев, избивавших пророков, а с пришествием на землю сына Божия, распявших и Его самого, нельзя не видеть и страшного осуждения всех людей, нарушающих заповеди Божии и, тем самым, продолжающих распинать Христа своими прегрешениями.

Какую же сугубую кару понесут убийцы, сопоставившие себя этим терактом с персонажами евангельской притчи?!

Какую же награду получат невинно убиенные в этот великий день?!

Какую меру ответственности и любви должны иметь мы, православные христиане, чтобы, несмотря на такие тяжелые искушения, суметь молиться не только за погибших наших сограждан, но и за... убийц, совершивших такой тяжкий грех?!
Анатолий Артюх (Гатчина), специально для «Русской линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме