В Республике Марий Эл сгорела деревянная церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Республике Марий Эл сгорела деревянная церковь

30.03.2010

Деревянная церковь Свято-Ильинского прихода (1905 года постройки) сгорела в поселке Килемары в Республике Марий Эл, сообщает Седмица.Ru.

Пострадавших в результате пожара нет, сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС России. Причиной случившегося, вероятнее всего, стало неосторожное обращение с огнем.

В помещении храма была установлена автоматическая пожарно-охранная сигнализация. В 22:00 сработал датчик на пульте охраны, и на место выехали сотрудники отдела вневедомственной охраны. Милиционеры увидели отблески огня в церкви и вызвали пожарных.

К прибытию пожарников здание церкви было сильно задымлено, площадь задымления составляла 360 кв. метров. Стремительному развитию пожара способствовало специфическое строение церкви и сильный ветер. Пожарным в ходе тушения пришлось разбить окна, пламя стремительно поднялось вверх, деревянная церковь сгорела полностью.

В последний раз этот храм проверялся органами Госпожнадзора в январе текущего года. Буквально накануне пожара с работниками церкви был проведен инструктаж. Предположительно причиной возгорания могло стать оставленное кадило, уголек из которого попал на сухую паклю окна.

Специалисты испытательной пожарной лаборатории устанавливают точную причину возникновения пожара.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме