В Ликино-Дулево открылась фотовыставка «Камни вопиют» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ликино-Дулево открылась фотовыставка «Камни вопиют»

Косово / 30.03.2010

21 марта в подмосковном городе Ликино-Дулево состоялось открытие передвижной фотовыставки «Камни вопиют», сообщил РЛ Петр Захаров.

Выставка (автор проекта - В.В.Крючкин) о разрушенных российских храмах впервые демонстрировалась в 2004 г. в Москве; затем она побывала в Череповце. В 2007 г. В.В.Крючкин и автор фотовыставки о разрушенных святынях Косово Н.Батраева решили объединить выставки в одну - «Россия - Косово: камни вопиют», которая демонстрировалась в Сербии и сербском крае Косово в начале 2008 г., а в мае того же года в Москве. После кончины В.В.Крючкина в декабре 2008 г. демонстрация фотовыставки приостановилась.

В последнее время были предприняты усилия по систематизации творческого наследия В.В.Крючкина. Архив фотовыставки, несомненно, имеет художественную ценность, а также может представлять интерес для историков и краеведов. Настоятель храма апостола Иоанна Богослова в Ликино-Дулево (известный специалист по церковному краеведению, автор многих публикаций) протоиерей Олег Пэнэжко предложил для нового показа помещение культурно-просветительного центра имени Иоанна Кронштадтского при храме. Отец Олег представлял несколько фотографий еще для первого показа. Отметим, что 12 марта протоиерей Олег Пэнэжко на выставке-ярмарке «Книги России» по итогам конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина» был награжден дипломом «Подвижник краеведения». Награду вручил председатель Издательского совета Московского Патриархата митрополит Климент.

На открытии выставки выступал местный хор, свои музыкальные произведения исполнили композитор Валерий Горин, художник и автор-исполнитель Михаил Обрубов; свои стихотворения прочитали Игорь Андреев и Татьяна Горячкина. О жизненном пути В.В.Крючкина рассказали его друзья, приехавшие из Москвы. Представители культурных и образовательных учреждений выразили пожелания, чтобы выставка побывала и в местном краеведческом музее, а также в образовательных учреждениях города.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме