В храме Христа Спасителя прошла панихида по жертвам терактов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В храме Христа Спасителя прошла панихида по жертвам терактов

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 30.03.2010

В храме Христа Спасителя в Москве во вторник прошла заупокойная служба по погибшим в результате терактов, совершенных 29 марта в столичном метро террористками-смертницами, сообщает ИТАР-ТАСС. Панихиду по жертвам терроризма возглавил архиепископ Истринский Арсений, викарий Московской епархии. Вознести молитвы «о новопреставленных братьях и сестрах наших, по злой человеческой воле невинно убиенных», в главный храм столицы пришли сотни людей.

Архиепископ Арсений поблагодарил всех собравшихся за участие в поминальном богослужении. «Церковь соучаствует в той печали, в той боли, которая посетила наш народ, — подчеркнул владыка. — И мы, как верные чада Церкви, откликнулись молитвой». Иерарх призвал верующих следовать примеру первых христиан в «любви, благожелательности, отзывчивости». «Мы должны переживать за других — не должно быть горе у одного человека», — заключил архипастырь.

29 и 30 марта панихиды прошли во многих епархиях РПЦ. В Москве вторник объявлен днем траура по погибшим: в российской столице отменены развлекательные мероприятия, а на зданиях государственных учреждений приспущены флаги.

Как сообщалось ранее, на обеих станциях, где 29 марта произошли взрывы, планируется установить мемориальные доски в память о погибших. В настоящее время на платформах станций "Лубянка" и "Парк культуры" висят плакаты и установлены столы, куда москвичи складывают цветы, венки и фотографии погибших.

29 марта акция поминовения погибших прошла в Лубянском проезде: около ста человек пришли почтить память жертв теракта, многие принесли к Государственному музею В.В.Маяковского цветы и свечи. В общей сложности жертвами взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии стали 39 человек.

После терактов в Москве и других российских городах были введены дополнительные меры безопасности. Так, в столице под дополнительную охрану был взят метрополитен, аэропорты и железнодорожные объекты. В розыск объявлены несколько человек, которых следствие считает причастными к осуществлению терактов, в том числе две женщины, предположительно, сопровождавшие террористок-смертниц.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме