Сенаторы готовят поправки в законодательство, предусматривающие введение смертной казни для террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенаторы готовят поправки в законодательство, предусматривающие введение смертной казни для террористов

30.03.2010

В Совете Федерации готовятся поправки в законодательство, предусматривающие введение смертной казни для организаторов и исполнителей терактов, повлекших массовую гибель людей. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на председателя сенатского Комитета по правовым и судебным вопросам Анатолия Лыскова.

А.Лысков заявил, что в статью 205 УК РФ ("террористический акт") могут быть внесены поправки, вводящие новый квалифицирующий признак - массовую гибель людей. Авторы инициативы предлагают сделать высшей мерой наказания в таких случаях смертную казнь вместо пожизненного заключения, предусмотренного нынешней редакцией Уголовного кодекса. "Это наша реакция на вчерашние трагические события в Москве, - сказал он. – Если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, идущие на теракт, знали, что их ждет".

Отметим, что ранее СКП предложил разрешить Верховному суду менять территориальную подсудность уголовных дел о терроризме и экстремизме.

К настоящему моменту жертвами взрывов на станциях московского метро 29 марта 2010 года стали 39 человек, в больницах находится 71 раненый. Состояние пятерых пострадавших оценивается как крайне тяжелое.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме