Католическая церковь Германии открыла телефонную "горячую" линию для лиц, подвергшимся домогательствам со стороны католических священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь Германии открыла телефонную "горячую" линию для лиц, подвергшимся домогательствам со стороны католических священников

30.03.2010

 Римско-католическая церковь в Германии открыла телефонную "горячую" линию для людей, подвергшимся сексуальным домогательствам со стороны католических священников. Звонки со всей страны будут принимать в Трире. Епископ этого города уполномочен решать все возникающие вопросы и разбираться с обвинениями в адрес священнослужителей, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на ВВС.

Уже несколько сотен людей заявили о том, что в детском возрасте, с 1950-х по 1980-е годы, подвергались сексуальным  со стороны служителей Католической церкви.

Прозвучали обвинения и лично в адрес папы Римского Бенедикта XVI, который, согласно одной из версий, будучи архиепископом Мюнхена, замял несколько случаев домогательств.

Скандальные обвинения в адрес местных священников прозвучали уже в двух третях епархий Германии. Глава Католической церкви страны архиепископ Роберт Цоллич принес свои извинения жертвам домогательств.

На церковь в Германии сегодня оказывается сильное давление - священников обвиняют в замалчивании случаев домогательств и слишком сдержанных комментариях по этому поводу.

29 марта епископ Трирский Штефан Акерманн заявил, что только в его епархии в сексуальных домогательствах в отношении подростков, совершенных за последние полвека, подозреваются 20 священников. По словам епископа, он совершенно поражен случившимся. Он также призвал жертв домогательств не молчать, а рассказывать о случившемся.

Папа Римский Бенедикт XVI, в свою очередь, пообещал предпринять срочные меры для того, чтобы разобраться с прозвучавшими в адрес Католической церкви обвинениями.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме