«Все причастные к проведению терактов – слуги сатаны и заслужили вечное проклятие» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Все причастные к проведению терактов – слуги сатаны и заслужили вечное проклятие»

Теракт 29 марта 2010 в московском метро / 29.03.2010


Протоиерей Геннадий Беловолов ожидает, что с таким заявлением выступят мусульманские лидеры России в связи с терактом в Москве …

«Теперь для нас эта седмица Страстная не только в сугубо религиозном, но и в общенациональном смысле. Наш народ принял страдание, понес человеческие жертвы. Хотя это преступление называют террористическим актом, тем не менее, мы должны сознавать и его религиозный смысл. Его религиозная символика очевидна», - сказал в интервью «Русской линии» настоятель Леушинского подворья в Санкт-Петербурге протоиерей Геннадий Беловолов, отзываясь на трагические события в Москве.

«Спрашивается, случайно ли выбран день для этого преступления? Террористы не могли не знать, что сегодня начало Страстной седмицы, дней воспоминания страданий Господа Иисуса Христа, дней строгого поста, дней наших сугубых покаянных молитв - одним словом святых дней для любого православного человека. Поэтому мы можем утверждать, что этот террористический акт направлен против граждан нашей страны именно как христиан. По сути, духовно, этот теракт направлен против Самого Христа. Страдания наших людей произошли во дни страдания Самого Господа Иисуса Христа и поэтому соединяются с Его страданиями. Безусловно, мы должны назвать мучениками всех невинно убиенных в этих террористических актах», - подчеркнул он.

«Кажется, нас уже трудно чем-то удивить и напугать - мы привыкли, что падают самолеты, сходят с рельс поезда, в метро происходят взрывы. Но сегодняшние взрывы в Московском метро - это дерзкая вылазка террористов, которую, наверное, для нас можно сравнить с тем, что произошло 11 сентября в Америке. Брошен дерзкий вызов всей России. Поражает цинизм тех людей, которые устраивают убийства невинных людей, поражает помутнение их человеческого сознания. По всем представлениям не только христианства, но и самого ислама, место этим людям только в аду. Абсолютно прав Дмитрий Рогозин: этих людей недопустимо называть шахидами. Только по незнанию наши СМИ употребляют этот термин, потому что шахид в мусульманстве - это мученик за веру, то, к чему стремится правоверный мусульманин. И когда журналисты так называют преступников, то оскорбляют всех мусульман и нравственно оправдывают террористов», - сказал священник.

«На этом фоне поражает, - продолжил пастырь, - что в некоторых городах предполагают широко отпраздновать день смеха 1 апреля в Великий четверг. В эти дни церковного и народного траура нам должно быть не до смеха, масштаб трагедии огромен».

«Нам нужно отдавать себе отчет, что мы живем фактически в православной стране. Как иначе назвать ту страну, в которой большинство населения православные? А по всем опросам до 80% людей называют себя православными. Поэтому власть, когда ссылается на то, что у нас светское государство, не должна забывать, что наш народ называет себя не светским, а православным. Если власть считает себя властью этого народа, она должна с ним считаться, а не ссылаться на виртуальную светскость, которая отнюдь не обязывает оскорблять нравственные и религиозные чувства народа. А что значит проведение всяких юморин 1 апреля в Страстной четверг - это по сути нравственный и духовный террористический акт против собственного народа. Я вот думаю, что было бы, если в день начала Великой Отечественной войны устроили бы день смеха по всей стране? Как бы отреагировали наши власти и ветераны? Они, конечно, тут же запретили бы все подобные мероприятия. Надеюсь, что хотя бы в свете случившейся трагедии юморины отменят», - выразил надежду священник.

Вместе с тем, подчеркнул отец Геннадий, представители мусульман должны дать случившейся трагедии нравственную оценку. «Они должны четко сказать, что исполнители и устроители этого теракта заслужили себе место в аду, что они являются слугами шайтана. Почему я, как православный священник, это говорю, но не слышу, чтобы главы мусульманских общин заявили это четко и ясно? Мы должны услышать из их уст, что все причастные к проведению терактов - заслужили вечное проклятие, что их души тут же отправились в преисподнюю. Мне думается, что мы должны активнее использовать мусульманский ресурс, мусульмане должны активно осудить это зло. Не должно быть после такого страшного теракта тишины в мусульманском стане. Если бы так называемые шахиды знали, что они будут прокляты своими единоверцами, наверное терактов было бы меньше», - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме