Отставному русскому офицеру нужна помощь в обретении жилья 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отставному русскому офицеру нужна помощь в обретении жилья

29.03.2010

В нашу редакцию обратился майор в отставке Владимир Александрович Лахин, прослуживший в Вооруженных Силах 23 года - с 1970 по 1993 год. Как пишет автор письма, «уволили по сокращению штата, так как не принял Присягу Республики Беларусь в 1993 году». Отставному русскому офицеру нужна помощь в обретении жилья.

«В 1996 году приехал на постоянное место жительства в Россию, откуда я и мои родственники родом. После развода, инициатором которого стала жена в 2008 году жить стало негде и пришлось уйти с дочерью на частную квартиру, так как у её матери с 2002 г. проявилось тяжелое наследственное психическое заболевание (бредовая шизофрения и 2 группа инвалидности) и жить там стало небезопасно. С первых дней после увольнения из ВС продолжаю работать, чтобы учить и содержать дочку 12-ти лет и оплачивать жилье. Размер моей пенсии 6 тыс. рублей. Но время идет, и армейские болячки дают знать все больше и чаще. Я боюсь, что наступит время, когда я перестану работать, и платить за аренду квартиры будет нечем, а приобрести собственное жилье я при своих доходах никогда не смогу. Обращался в Администрации исполнительной власти - Президенту РФ, Гос. Думу, благотворительные организации написал более 30 писем, и столько же в адрес 25 крупнейших компаний России. Ответили только из ЦК профсоюзов военных пенсионеров, от других - ответов НЕТ! Я ходил на прием к Главе города, просил выделить хотя бы однокомнатную квартиру социального найма. Нам не нужна квартира в собственность - нам нужна крыша над головой. И здесь получил отказ», - сообщает В.А.Лахин.

«Куда обратиться уже не знаю, и где искать помощи? А здоровье и годы уходят. Может к нашим богатым людям? Или в какие-то благотворительные ассоциации, которые смогут помочь мне обрести крышу над головой и не бояться оказаться на улице под старость лет. Прошу, подскажите к кому ещё обратиться за помощью, чтобы решить мой квартирный вопрос. Мне хочется верить, что у нас меценатство в России не закончилось в 1917 году, как мне сказали во властных структурах. Ведь столько квартир просто пустует…» - заключает офицер-пенсионер.

Связаться с В.А.Лахиным можно по следующему адресу: 140200, Московская обл. г. Воскресенск, д. 5 кв. 61.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме