Русская народная линия - Владимир Крупин: «Это не только преступно и омерзительно, а просто по-человечески стыдно» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Крупин: «Это не только преступно и омерзительно, а просто по-человечески стыдно»

26.03.2010


Русский писатель возмущен поступком воротил шоу-бизнеса, заставивших ветеранов платить за исполнение ими военных песен …

«Известия, которые говорят о жадности людей, использующих демократию для набивания кошелька, для набивания желудка, меня уже не удивляют. Но здесь добавляется ещё и то обстоятельство, что петь-то хотели не какие-то актеры, которые могли бы друг с другом свести счеты, не певцы-профессионалы, а люди, которые защитили тех же шоу-бизнесменов, которые сейчас рвут с них деньги. Это преступно! Я представил, что Исаковский при своей жизни пришел бы к ветеранам и сказал: «Платите мне деньги за песню "Катюша", а Сурков потребовал бы деньги за песню "Землянка". Это преступно, мерзко, удивительно нечистоплотно со стороны шоу-бизнеса. У этих хапуг совершенно нет понимания простейших вещей порядочности, чистоты, благодарности к подвигу, уважения к предыдущим поколениям. Как будто они всегда будут жрать от пуза, пить дорогие напитки и возить бабенок на Канары. Проблема в том, что до них никак не доходит понимание краткости жизни и обязательного ответа за эту краткую жизнь в вечности. Их требование не только преступно и омерзительно, а просто по-человечески стыдно», - заявил в интервью «Русской линии» известный русский писатель Владимир Крупин, возмущенный претензиями Российского авторского общества, потребовавшего с Ветеранов Великой Отечественной войны платы за право петь военные песни.

«Никогда не думал, что доживу до такого времени, когда ветеранов будут заставлять платить деньги за то, что они поют песни, которые они пели на войне, сидя в окопе. Я раньше даже не мог себе этого представить. Надо чтобы об этом случае мы заговорили и наконец-то возмутились. Потому что есть же какой-то предел! Есть предел реформам в образовании, когда уже начинают сокращать педагогические университеты, когда убийца образования - Фурсенко, который делает англоязычных биороботов из школьников, ввел «ЕГЭ на палочке». Ну, есть какие-то пределы издевательства над русским чувством, над Россией, над ощущением проживания в своей стране!» - говорит писатель.

«Мне только что позвонили из Зарайска, там директора школ сопротивляются преподаванию "Основ православной культуры". Даже мусульмане говорят: как хорошо, что ОПК будут преподаваться в школе, а русский директор школы сопротивляется. Как это понять? Когда Лахова заставляла обучать наших деточек на Валеологии пользоваться презервативами, никто не возмущался. Как это понять? Случай с ветеранами из Самары из того же ряда. Сейчас идет оголтелое нашествие материалистического воззрения на жизнь. Как будто у этих людей, оскорбляющих ветеранов, нет души. Видно вместо души у них копилка. Дай Бог им не пропасть, дай Бог им не умереть, не сгореть в огнях адских и геенских. А ветераны будут петь военные песни, и я вместе с ними буду петь и никому копейки не заплачу, а если заплачу копейку, то я ее отнесу в церковную кружку», - заключил Владимир Крупин.

Тем временем, в связи с разгоревшимся скандалом, представители Российского авторского общества уже начали неуклюже оправдываться. «Мы с Министерством культуры отрабатываем предложение нашему авторскому совету, чтобы на период праздников, которые мы все чтим и уважаем, освободить от авторских отчислений все фронтовые пенсии», - сказал в интервью «Эхо Москвы» советник гендиректора РАО Хазби Джатиев. «Но решение должны принять сами авторы. Мы только стоим на страже их интересов и выполняем закон», - подчеркнул он. Джатиев также сообщил, что РАО и Министерство культуры сейчас «изучают возможность освободить от авторских отчислений все фронтовые песни, но только на время праздника Победы».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме