Средний размер взяток в России вырос с 9 до 23 тысяч рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Средний размер взяток в России вырос с 9 до 23 тысяч рублей

26.03.2010

Средний размер взятки в России в 2009 году превысил 23 тысячи рублей против 9 тысяч рублей в 2008 году, передает "Агентство национальных новостей" со ссылкой на материалы департамента экономической безопасности МВД России. Получается парадоксальная ситуация: чем больше в стране говорится о борьбе с коррупцией, тем больше приходится платить за услуги недобросовестных чиновников.

«Размер взятки и коммерческого подкупа в прошлом году составил более 23 тысяч рублей. В 2009 году поставлено на учет 4,3 тысячи преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях, в том числе 4,2 тысячи - органами внутренних дел. Из них 1,7 тысячи связаны с коммерческим подкупом», - такие данные прводятся в материалах ведомства.

В 2009 году было задержано почти 4 тысячи взяткодателей, уточняет ДЭБ. «В 2010 году это количество, скорее всего, не изменится. В проблеме коррупции всегда есть две стороны - это как дающий взятку, так и берущий ее», - сообщил журналистам в четверг заместитель начальника ДЭБ МВД России Александр Назаров. Он также отметил, что за два прошедших месяца текущего года наблюдается динамика снижения таких преступлений. «Снижение на 7%. Это не глобальная победа пока, но это говорит, что меры, которые были приняты в 2009 году, действуют» - добавил Назаров. В прессе действительно все больше сообщений о задержании взяточников, занимающих высокие кресла. Но в правоохранительных органах говорят, что стараются бороться и с теми, кто дает взятки.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме