Михаил Пореченков и Константин Хабенский удостоены высоких церковных наград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Пореченков и Константин Хабенский удостоены высоких церковных наград

26.03.2010

Сегодня, 26 марта, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел принял в своей резиденции, расположенной в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре, заслуженного артиста России Михаила Пореченкова, сообщает официальный сайт Одесской епархии. Во время беседы владыка отметил большую роль этого деятеля культуры в установлении плодотворного сотрудничества между братскими народами Украины и России, что, в частности, выразилось в активном участии Михаила Пореченкова в деятельности «Русского клуба», почетным президентом которого он является.

По благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира владыка Агафангел наградил Михаила Пореченкова орденом преподобного Илии Муромца II степени. Грамотой Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата был удостоен и коллега артиста - Константин Хабенский, которому ее передаст Михаил. Принимая эти высокие церковные награды из рук митрополита Агафангела, Михаил Пореченков сердечно поблагодарил владыку и подчеркнул, что он и в дальнейшем будет прикладывать все силы для укрепления дружбы и культурных связей между Украиной и Россией.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме