МИД Узбекистана возмущен миссионерской деятельностью израильских раввинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Узбекистана возмущен миссионерской деятельностью израильских раввинов

26.03.2010

Израильский культурный центр в Ташкенте вел миссионерскую деятельность в одной из школ республики, передает "Интерфакс-религия". Так, в школе №321 Ташкента в рамках реализуемой центром программы молодых лидеров "Цофим" "практически постоянно велось обучение основам иудаизма". "Как выяснилось, с 2001 года некие самозваные "израильские раввины" обучают школьников чтению Торы и иудейских молитв, а также соблюдению религиозных обрядов", - говорится в заметке.

Кроме того, по данным издания, старшеклассников знакомили с жизнью израильской армии "Цахал", со спецификой прохождения военной службы, характеристиками некоторых образцов израильского вооружения. Также некоторым из учеников была обещана бесплатная поездка в Израиль, где для более детального ознакомления и подкрепления полученных теоретических знаний практическими навыками они бы проживали в военных частях израильской армии.
МИД Узбекистана уже выразил недовольство послу Израиля Хилелу Ньюману, его заместителю Маору Зрахьяху и главе ИКЦ Шимону Найману.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме