Известный ученый считает, что сегодня музыка и интернет многим людям заменяют религию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известный ученый считает, что сегодня музыка и интернет многим людям заменяют религию

26.03.2010

Сегодня многим людям музыка, телевидение и интернет заменяют религию, считает известный академик из Лестерского университета в Великобритании доктор Клайв Марш, сообщает Православие.ru. По его словам, прослушивание любимых песен и регулярный просмотр фильмов уже стали "каждодневной духовной дисциплиной" многих людей, а посещение фан-сайтов различных музыкантов стало уже формой "поклонения".

Клайв Марш, 15 лет изучавший взаимоотношение религии и популярной культуры, руководит исследованием на тему "значение музыки в жизни людей". "Очень многие люди, постоянно слушающие плеер, как бы попадают в свой собственный "мир". Я интересуюсь тем, как люди используют музыку: что они с ней делают?", – сказал ученый. В ходе своего исследования, Марш пришел к выводу, что поклонники той или иной музыки зачастую "не просто обсуждают музыку или видео между собой, но рассказывают, как слышимое и видимое ими формирует их философские, религиозные, этические и политические воззрения".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме