Без нравственного идеала ни о каком возрождении Отечества не может быть и речи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Без нравственного идеала ни о каком возрождении Отечества не может быть и речи

26.03.2010


Православные священнослужители о необходимости воспитательной составляющей в средней школе …

«Чтобы стать полноценной личностью и достойным гражданином своего Отечества необходимо стремиться к нравственному идеалу, выраженному в Заповедях Божиих. Если этот нравственный идеал не привит еще в школьном возрасте, то ни о каком возрождении Отечества не может быть и речи. Общество в целом должно осознать это», - сказал в интервью сайту Regions.ru клирик храма св. мчц. Параскевы Пятницы в Качалове священник Андрей Алексеев, отвечая на вопрос издания, что наиболее настоятельно требует переосмысления в системе среднего образования.

«Стоит напомнить об ответственности в первую очередь перед Богом тем, кто заражает души людей безнравственностью, в том числе и с помощью телевидения, и тем, кто препятствует рассказывать о Боге и Его заповедях в школе», - добавил священник.

Директор Традиционной гимназии, кандидат исторических наук священник Андрей Постернак также видит основную проблему современной средней школы в отсутствии четких нравственных ориентиров.

«Следствием этого является отсутствие воспитательной системы, которая позволила бы сформировать у учащихся мировоззрение, опирающееся на нравственные принципы», - сказал он.

«О чем говорить, когда собственно воспитательная педагогическая составляющая практически полностью из школы удалена. А жестокость, насилие, подверженность различным страстям, распространенные в наших школах, проистекают именно из отсутствия какого-либо нравственного основания в системе образования. Пока общество само по большей части ориентируется на достижение только материального благополучия, оно в должной мере и не осознает остроты данной проблемы», - заключил священник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме