Башкирский суд признал книгу А.Гитлера "Майн кампф" экстремистской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Башкирии суд признал книгу А.Гитлера "Майн кампф" экстремистской

26.03.2010

Кировский районный суд г.Уфы и признал книгу Адольфа Гитлера "Майн кампф" ("Моя борьба") экстремистской. Таким образом суд удовлетворил иск прокуратуры Республики Башкортостан, сообщает сайт РБК. В ведомстве отметили, что после вступления решения суда в законную силу "Майн кампф" будет внесена в федеральный список экстремистских материалов.

"Названная книга содержит элементы автобиографии Гитлера с изложением идей национал-социализма и оправдывает уничтожение лиц неарийских рас, отражает идеи, реализацией которых стало начало Второй мировой войны", - заявили в прокуратуре. В прокуратуре уточнили, что до настоящего времени "Майн кампф" находилась в свободном доступе на некоторых сайтах, а также полулегально реализовывалась продавцами книжной продукции, не будучи запрещенной.

Стоит отметить, что в соответсвии со ст.1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", труды руководителей НСДАП (Национал-социалистической рабочей партии Германии) автоматически признаются экстремистскими материалами и не требуют дополнительной аргументации.

Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме