Правительство терпящей финансовое бедствие Греции в поисках источников доходов обратилось к Элладской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство терпящей финансовое бедствие Греции в поисках источников доходов обратилось к Элладской Православной Церкви

Мировой экономический кризис / 25.03.2010

Правительство терпящей финансовое бедствие Греции в поисках источников доходов обратилось к Элладской Православной Церкви, которая является одним из крупнейших владельцев недвижимости в стране, с просьбой о финансовой помощи, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на НТВ.

Теперь Элладская Церковь будет отдавать в казну 20 % со всех доходов от аренды и 10 % с так называемых наличных поступлений. В год Церковь зарабатывает около 20 миллионов евро, а на ее счетах в национальном банке 150 миллионов.

Глава Элладской Православной Церкви Архиепископ Афинский Иероним назвал решение властей неэтичным и нечестным. Хотя, как уверяют власти, большинство греков, согласно опросам, якобы согласны с действиями Правительства.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме