Не прекращаются попытки дискредитировать строительство часовни в Московском парке Победы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не прекращаются попытки дискредитировать строительство часовни в Московском парке Победы

Московский парк Победы в Санкт-Петербурге / 25.03.2010


По поводу одной странной публикации "Комсомольской правды" …

Строительство часовни на территории Московского парка Победы в самом разгаре. Ее торжественное освящение планируется совершить в день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Тем не менее, до сих пор не прекращаются попытки дискредитировать строительство часовни. Вчера «Комсомольская правда» опубликовала небольшую заметку, у которой, несмотря на то, что она состоит всего лишь из нескольких абзацев, оказалось аж два автора - Анна Гамзикова и Ирина Тучинская. Внешне публикация имеет вид объективного материала. Но на самом деле при внимательном прочтении заметки становится понятно, что это элемент кампании дискредитации строительства православной часовни. Ангажированность заметки видна уже из подзаголовка, который гласит: «Городские власти проигнорировали запрет Росохранкультуры».

Таким образом, городские власти, которые поддержали идею строительства православного храма в этом памятном для петербуржцев месте, выступают в публикации «Комсомолки» в виде этаких нарушителей закона. Авторы заметки предоставили слово директору некоего центра экспертиз Санкт-Петербургского общества естествоиспытателей «ЭКОМ» Александру Карпову, который очень сильно озабочен сохранением в первозданном виде "советской среды обитания". Он выразил обеспокоенность тем, что с появлением в Московском парке Победы православной часовни поменяется, по его словам, не только облик, но и суть мемориала. В связи с этим хотелось бы спросить у господина Карпова, а в чем же заключена суть этого мемориала? На этом месте были сожжены тела сотен тысяч блокадников. Сама земля здесь пропитана пеплом и прахом. Казалось бы, любому непредвзятому человеку должно быть понятно, что Московский парк Победы - то самое место, где следует поставить храм, чтобы люди имели возможность здесь поминать своих предков и молиться за них. Это не понятно, видимо, одному только «эксперту» господину Карпову. Он, по всей видимости, являясь закоренелым безбожником, не понимает таких простых вещей, в отличие, скажем, от блокадников, которые поддержали идею строительства храма на этом святом для них месте. Напомним, что 17 марта состоялось собрание Санкт-Петербургского общества жителей блокадного Ленинграда. По результатам этого собрания председатель правления Общества Ирина Скрипачева заявила, что блокадники будут поддерживать строительство часовни на месте, где кремировались тела умерших и погибших защитников блокадного Ленинграда.

Видимо, для того чтобы еще больше дискредитировать идею строительства храма на территории Московского парка Победы авторы заметки в «Комсомольской правде» добавили в текст глумливый сюжет, призванный дискредитировать губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, которая в их интерпретации говорит совершенно противоположные по смыслу слова о необходимости строительства часовни. Причем, речь в заметке «Комсомолки» намеренно идет о другой часовне в другом месте, не имеющем никакого отношения к этому проекту. Заметка «Комсомольской правды» отчетливо вписывается в кампанию по дискредитации строительства часовни на территории Московского парка Победы, которую целенаправленно ведут разношерстные антихристианские силы.

Отметим, что идею возведения храма на территории Московского парка Победы поддержали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Сергий Миронов. Строительство часовни благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, что дает надежду на то, что с Божией помощью часовня в этом священном для жителей Петербурга месте будет построена.

Напомним, что ранее настоятель будущего храма Всех Святых в земле Российской просиявших в Московском парке Победы протоиерей Алексий Исаев в интервью "Русской линии", заявив, что храм в парке важен не только для нашего города, но и для всей России, отметил, что «это будет временная часовня, потом в парке будет строиться большой просторный мемориальный храм-памятник. Временный храм решено построить, потому что строительство постоянного храма займет много времени и потребует много ресурсов, тогда, как уже сейчас ощущается потребность в непрестанной молитве на этом месте. Возведение временного храма позволит нам в скором времени регулярно служить на этом месте. Храм в Московском парке Победы необходим, потому что здесь во времена Блокады Ленинграда находился крематорий, в котором, по приблизительным данным, было сожжено около миллиона тел блокадников, ленинградцев и жителей окрестных деревень, сел и городов. Прах, оставшийся от сожженных тел, и ныне покоится на территории парка. Мы должны увековечить память этих людей. Это нужно не только православным, но и всем жителям нашего города. Мы хотим видеть в Московском парке Победы мемориальный храм-памятник».
Редакция «Русской линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме