Наталия Витренко: Без радикальных перемен на Украине Россия не пойдет на существенные уступки по газу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Витренко: Без радикальных перемен на Украине Россия не пойдет на существенные уступки по газу

25.03.2010

«Переговоры Бойко с Миллером показали, что проблема цены газа и его поставок на Украину не так проста, как ее представляли Янукович и Азаров на пути к власти. Для попытки разблокировки переговоров Азаров немедленно вылетает в Москву на встречу с Путиным. Каковы же перспективы переговорного процесса с моей точки зрения? Для Украины  - никаких, если не будет сделаны радикальные перемены во внешней и внутренней политике», - говорится в поступившем в редакцию РЛ заявлении председателя ПСПУ Наталии Витренко от 24 марта 2010 г.

По словам Витренко, до поездки Януковича и Азарова в Москву нужно было снять несколько проблем, которые бьют по коренным интересам России. «Нужно было четко и однозначно закрепить в Соглашении коалиции парламентских фракций обязательства Украины быть внеблоковой страной не на переходный период до вступления в НАТО, а в целом навсегда», - отметила политик.

«На Украине не принято решение о вхождении в Таможенные союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Этим Украина заявила о своем намерении не кооперироваться с Россией, а конкурировать с ней», - убеждена Витренко.

Кроме того, по ее словам, «Украина не предложила Российской Федерации продление Договора о пребывании Черноморского Флота РФ в Крыму и Севастополе после 2017 года». Также «Украина ничего не сделала для повышения статуса русского языка», а указы Ющенко о присвоении званий Героев Украины Шухевичу и Бандере, возвеличивающие пособников фашистов из ОУН-УПА, до сих пор не отменены новым президентом.

«Украине нужно прекратить играться в открытый рынок и страдать в условиях ВТО. Катастрофа неумолимо приближается. Необходим коренной поворот: вхождение Украины в Таможенный союз и Единой экономическое пространство», - заключила Наталия Витренко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме