Депутаты Одесского облсовета Блока Наталии Витренко почтили минутой молчания погибших в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты Одесского облсовета Блока Наталии Витренко почтили минутой молчания погибших в Косово

Косово / 25.03.2010

Вчера в г. Одессе на заседании фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» рассматривался проект решения Одесского областного совета, подготовленный депутатами О.Соловенко и В.Сергачовым «Об обращении депутатов Одесского областного совета к президенту Украины В.Януковичу о признании независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья», сообщает пресс-служба Одесского обкома ПСПУ.

В ходе проведения заседания депутаты минутой молчания почтили безвинно погибших в Сербии во время косовского конфликта. Депутат фракции, лидер областной женской организации «Дар жизни» Валентина Гайворонская сообщила, что сегодня в Сербии отмечается 11-я годовщина начала военно-воздушной операции стран НАТО против СРЮ (Сербия и Черногория), официальной целью которой было прекращение косовского конфликта и предотвращение гуманитарной катастрофы.

Данной акций депутаты-витренковцы проявили солидарность народу православной Сербии, власти которой сообщили, что "24 марта в 12.00 (14.00 мск) в связи с 11-й годовщиной бомбардировок НАТО будет подан сигнал о прекращении воздушной тревоги". Бомбардировки территории СРЮ авиацией НАТО продолжалась с 24 марта по 8 июня 1999 года.

Глава фракции Ольга Соловенко сообщила, что депутаты Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», как православные верующие, поддерживают сербов в Косовском конфликте, поскольку в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" сказано: «Православный христианин призван любить своё отечество, имеющее территориальное измерение, и своих братьев по крови, живущих по всему миру...».

По результатам голосования депутаты фракции поддержали рассматриваемый проект, который поручили внести в секретариат совета Ольге Соловенко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме