Валаамский монастырь не готов доверить светским чиновникам данные о братии для переписи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валаамский монастырь не готов доверить светским чиновникам данные о братии для переписи

Перепись населения 2010 года / 24.03.2010

Валаамский монастырь настаивает на том, чтобы Всероссийскую перепись населения в октябре 2010 года для братии проводил один из священников обители, а не государственный чиновник, сообщает Интерфакс-Религия.

Однако карельские органы статистики отказываются идти на такой шаг. По словам госслужащих, в прошлую переписную кампанию в результате подобных действий сведения, полученные из монастыря, оказались далеко не полными, пишет во вторник "Российская газета". Поэтому в нынешнюю кампанию статистики намерены заняться переписью исключительно силами собственных подготовленных людей. "Мы сомневаемся, что сможем узнать в монастырях все требуемые данные. Но хотя бы основные - пол, возраст, образование - должны выяснить", - заявила на совещании в правительстве республики замглавы территориального органа государственной статистики Людмила Король.

Кроме того, она сообщила, что один из монастырей в Кемском районе отказался от участия в государственной переписи населения без объяснения причин. До старта российской переписной кампании статистики намерены обратиться за помощью в Карельскую епархию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме