Состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по организации церковной миссии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по организации церковной миссии

Повестка дня Межсоборного присутствия РПЦ / 24.03.2010

23 марта в Москве на Свято-Троицком подворье Троице-Сергиевой Лавры состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по организации церковной миссии, сообщает сайт Нижегородской епархии.

В эту комиссию, которую возглавляет архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, входят 27 человек — священнослужители и миряне. «Этот орган необходим для того, чтобы выработать общецерковную позицию по ряду вопросов, - сказал владыка в интервью радио «Образ». - В состав комиссии по организации церковной миссии вошли люди, многие из которых придерживаются диаметрально противоположных взглядов. Поэтому заседания комиссии станут площадкой для дискуссий и общения».

Правящий архиерей подчеркнул, что Церковная миссия – это связь Церкви с обществом. На первом заседании члены комиссии обсудили десять и наметили два основных вопроса, которые будут отрабатываться для рассмотрения президиумом Межсоборного присутствия. «Первый вопрос касается катехизации взрослых людей при участии в церковных Таинствах, в частности, в крещении и венчании. Второй вопрос – работа Церкви с молодежью на общецерковном, епархиальном и приходском уровнях". «За двадцать лет бурного развития церковной жизни в нашей стране возникло множество вопросов, которые не поднимались раньше. Поэтому мы будем рассматривать организацию миссионерской работы, как на отдельных приходах, так и на епархиальном уровне. Служение в детских домах и исправительных колониях, нахождение оптимальных форматов работы с молодежью — вот наши приоритетные задачи. По этим вопросам мы определили ответственных людей и сформировали рабочие группы», - сообщил правящий архиерей. "Сегодня Церкви необходимо избегать как крайнего консерватизма, так и позиции «чего изволите». Найти золотую середину нам еще предстоит», - подчеркнул он.

Владыка добавил, что члены комиссии наметили проводить заседания один раз в два месяца.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме