Сербская Церковь поминает жертв агрессии НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербская Церковь поминает жертв агрессии НАТО

Косово / 24.03.2010

Сегодня Его Святейшество Патриарх Сербский Ириней совершит в храме св.ап.Марка в Белграде заупокойное богослужение, за которым будут вознесены молитвы об упокении душ погибших защитников Отечества и всех невинно пострадавших в результате агрессии НАТО против Сербии и Черногории, сообщает Православие.Ру.
24 марта 1999 года около 20 часов вооруженные силы стран входящих в блок НАТО начали воздушные нападения на военные объекты тогдашней Союзной Республики Югославии (современные Сербия и Черногория). Позднее целями ракетных и авиа-ударов стали гражданские объекты на территории всей страны. Во время этой варварских бомбардировок продолжавшихся 78 дней был нанесен тяжелый урон по экономике и промышленности страны. Было разрушено и пострадало множество промышленных объектов, школ, медицинских учреждений, памятников культуры, церквей и монастырей. По оценкам сербской стороны в результате агрессии погибло около 2500 граждан страны (около 5 тысяч раненных). В результате агрессии НАТО с территории Косово и Метохии было изгнано более 200 тысяч сербов и представителей других национальностей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме