Мосгорсуд оставил Дмитрия Барановского в СИЗО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгорсуд оставил Дмитрия Барановского в СИЗО

24.03.2010

Московский городской суд оставил в силе решение Тверского районного суда, который продлил срок содержания под стражей заместителя председателя правления МОО «Справедливость» Дмитрия Барановского до конца апреля, сообщает общественно - правовой портал "Справедливость". В ходе заседания адвокаты Дмитрия Барановского пытались доказать незаконность нахождения правозащитника под стражей, в том числе доказать фабрикацию дела против их подзащитного. На суде был озвучен тот факт, что следственные действия по делу Барановского не проводятся. За 2 прошедших месяца Дмитрий принял участие только в одной очной ставке, организованной по ходатайству адвокатов. Все представленные стороной защиты документы были приобщены к делу, но суд не принял их во внимание. На служителей Фемиды не произвели впечатления и сотни поручительств, в которых ветераны боевых действий, депутаты, ученые и священнослужители выражали свою поддержку Барановскому.

Некоторые сторонники Дмитрия перед заседанием суда вышли на одиночные пикеты. Ветераны ВДВ стояли перед зданиями Генеральной и столичной прокуратуры, возле ГУВД и ГСУ при ГУВД Москвы и около Мосгорсуда. Как и можно было ожидать, без эксцессов не обошлось. Одного из пикетчиков задержали без объяснения причин. По словам очевидцев, к ветерану, пикетировавшему здание прокуратуры Москвы вышла охрана. Стороннику Барановского благородно предложили «убраться по-тихому», а когда тот отказался, появилась машина с сотрудниками милиции, которые задержали пикетчика и доставили его в ОВД «Замоскворечье». Там он провел за решеткой два часа. Затем неожиданно выяснилось, что задерживать ветерана, собственно, было не за что, и его отпустили даже не составив протокол. Примечательно, что пикетчика возле здания Генеральной прокуратуры РФ никто не тронул.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме