Кто раскалывает общество? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто раскалывает общество?

24.03.2010


Писатель Иван Голубничий об «антисталинской» истерике либералов …

Иван ГолубничийПриближается юбилей Великой Победы. Для подавляющего большинства россиян и огромного количества граждан государств - бывших советских республик, этот праздник будет ярким напоминанием о высокой доблести и беспримерном героизме многонационального советского народа, спасшего мир от «коричневой чумы» - германского фашизма. В России вряд ли найдётся хоть одна семья, у которой Великая Отечественная война не забрала кого-то из родных и близких. Поэтому праздник Великой Победы на протяжении всех прошедших шестидесяти пяти лет был и по сей день остаётся для народа России, пожалуй, самым святым и объединяющим. Перед величием нашей общей Победы должны становиться незначительными и мелочными политические и мировоззренческие разногласия, неизбежные и, возможно, естественные в современном обществе.

История нашей страны такова, какова она есть, и попытки переписать её в угоду политической конъюнктуре есть попытки злонамеренные. Неоспоримая историческая истина состоит в том, что Советский Союз в неравной героической борьбе, ценой колоссальных жертв изгнал немецко-фашистских захватчиков со своей государственной территории, а после этого оказал братскую помощь народам, находившимся под гнётом оккупантов, освободив их, также ценой огромных жертв. В настоящее время, в преддверии юбилея Великой Победы, появились явственные признаки того, что есть силы, которым не по душе эта историческая, так сказать, аксиома, и эти силы пытаются использовать имя Сталина для осуществления своих узкополитических целей в контексте празднования нашего главного общенародного праздника.

Намерение московских властей (заметим, логичное и государственно мудрое) в ходе празднования 65-летия Великой Победы разместить на столичных улицах десять (всего!) так называемых «билбордов», содержащих портрет И.В.Сталина и компактную информацию о его роли в Великой Отечественной войне, вызвало такую реакцию «либеральных» кругов, которую, не рискуя впасть в преувеличение, можно назвать неадекватной по отношению к ситуации. Как всегда, «либеральная общественность» использовала своё излюбленное оружие - наглость и демагогию. В этой предполагаемой, сугубо информационной и аполитичной, в сущности, акции они усмотрели опасность (вы подумайте!!!) «раскола общества». В стране, где царит чудовищное социальное расслоение, где, по оценкам соответствующих служб, мало кто уверен в завтрашнем дне, может, оказывается, произойти «раскол» общества - из-за того, что ему напомнят о том, кому оно, по большому счёту, обязано сегодняшним сносным существованием... Хочется верить, что московское руководство выдержит моральное давление и выполнит свой гражданский и патриотический долг, чтобы в дни празднования 65-летия Великой Победы москвичи и гости столицы получили возможность ознакомиться с беспристрастной информацией о том, кто принял на себя ответственность за судьбу великой страны и пронёс бремя этой ответственности до конца Великой Отечественной войны.

В действительности, наше общество раскалывают: усиливающаяся с каждым днём социальная несправедливость, на «неофициальном» уровне давно уже получившая статус «естественного закона жизни»; неопределённость нашей национально-государственной идентификации, мешающая нашему государству защитить свои интересы там, где это делать необходимо, не вдаваясь в бессмысленные объяснения с теми, кто понимать не желает; ложь «либеральных» СМИ, поливающих грязью историю нашего Отечества, и их нескрываемое презрение к людям честного труда, и многое другое подобное. Говорить об этом зачастую почему-то считается как бы не очень тактичным, хотя действительность вопиёт об этом с каждым днём всё громче.

Из последних впечатлений: успех наших спортсменов в паралимпийских играх, в контексте с нашими же итогами в Ванкувере, вызывает сложные и противоречивые чувства. С одной стороны, утешает, что всё же есть кому поддержать наш спортивный престиж на международной арене. С другой стороны, утешает, но не очень. Об этом, вероятно, будет ещё немало написано и сказано...
Иван Голубничий, секретарь Правления Союза писателей России, специально для «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме