Красноярские депутаты против демонстрации сериала «Школа» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Красноярские депутаты против демонстрации сериала «Школа»

Сериал "Школа" / 23.03.2010

18 марта на заседании комитета Законодательного Собрания Красноярского края по образованию, науке и культуре депутаты обсудили возможность ограничения демонстрации сериала «Школа» на «Первом» канале, говорится в опубликованном на сайте Законодательного Собрания края пресс-релизе. С такой инициативой выступил руководитель проекта СМИ Центра национальной славы России Олег Казанцев. По просьбе этой общественной организации психологи Сибирского федерального университета и Красноярского государственного педагогического университета им. В.П.Астафьева провели психологическую экспертизу сериала «Школа».

На основании исследования сделаны выводы, что фильм негативно влияет на формирование сознания подрастающего поколения. Он характеризуется негативно-депрессивным восприятием действительности, и, по сути, пропагандирует асоциальное поведение. В большинстве эпизодов подростки ведут себя агрессивно по отношению как к сверстникам, так и ко взрослым. Персонажи демонстрируют отсутствие элементарной терпимости, уважения, субординации между учениками и педагогами. По оценкам психологов, телепродукция такого рода формирует и закладывает в сознание детей негативные модели поведения, которые они затем переносят в отношения с противоположным полом, в модель своей будущей семьи.

Представители проекта СМИ Центра национальной славы России предложили на рассмотрение комитета законопроект, который ограничивает трансляцию таких фильмов на телевидении. Депутаты поблагодарили за инициативу представителей общественной организации, пообещали ознакомиться с документом и приняли его для дальнейшей работы. Кроме того, парламентарии сообщили, что сейчас в Законодательном Собрании обсуждается новая редакция Закона края «Об охране общественной нравственности», в который также можно внести предложения по трансляции в СМИ видеопродукции, подобной сериалу «Школа».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме