Дмитрий Медведев уволил главу транспортной милиции России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев уволил главу транспортной милиции России

23.03.2010

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта милиции Вячеслава Захаренкова от должности начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Отметим, что В.Захаренков с 2000 года служил в транспортной милиции, а с 2001 года возглавлял департамент обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

Ранее Д.Медведев в рамках программы реформирования МВД подписал указ, который, в частности, предполагает упразднение департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) и 20 управлений внутренних дел на транспорте.

Реформа предполагает децентрализацию в транспортной милиции и перевод линейных органов в разряд территориальных органов МВД России. В настоящее время в России функционирует около 500 линейных отделов милиции на транспорте.

В минувшую пятницу, 19 марта, в ДОПТ прошли следственные действия в рамках уголовного дела о многочисленных фактах контрабанды. Уже в понедельник, 22 марта, был арестован начальник оперативно-розыскного бюро N11 Министерства внутренних дел России полковник милиции Сергей Мотин, один из подчиненных В.Захаренкова.

По данным следствия, С.Мотин входил в преступную группировку, которая занималась перевозом большого количества контрабанды через таможенную границу России в зоне деятельности аэропортов Сочи Краснодарского края и Майкоп Республики Адыгея.

В Следственном комитете при Прокуратуре России отметили, что С.Мотин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). В СКП РФ подчеркнули, что доказательства участия С.Мотина в организованной преступной группе были обнаружены в результате обысков, проведенных в ДОПТ.

Данные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по факту крупной контрабанды организованной группой через таможенную границу России в аэропортах городов Сочи и Майкопа.

Отметим, ранее в рамках данного уголовного дела было предъявлено обвинение министру внутренних дел Республики Бурятия Виктору Сюсюре в совершении 44 эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда).

В.Сюсюра, а также его заместитель Андрей Шурупов находятся в настоящее время под следствием. Они обвиняются в контрабандном перемещении товаров через таможенную границу России в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы России. После возбуждения уголовного дела В.Сюсюра был освобожден от должности главы МВД Бурятии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме