В параде Победы 9 мая примут участие военные подразделения НАТО? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В параде Победы 9 мая примут участие военные подразделения НАТО?

22.03.2010

В 2010 году в параде 9 мая, посвященном победе в Великой Отечественной войне, примут участие военные из США, Великобритании и Франции. Об этом  сообщил управделами Президента России Владимир Кожин, передает GZT.ru. «В Москве на сегодняшний день есть предварительная договоренность — надеюсь, что она будет окончательно решена в ближайшее время, — что будут участвовать представители США, Великобритании и Франции»,— рассказал Кожин. Управделами отметил, что это будут не ветераны, а современные профессиональные военные. «Все ветераны — это люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать. Они будут почетными гостями везде»,— передает слова Кожина РИА "Новости".

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников возмущен планами пригласить английских, французских и американских военных для участия в параде по случаю 65-летия Победы над нацистской Германией. В заявлении, распространенном 19 марта, он призвал министра обороны Анатолия Сердюкова «предоставить правдивую информацию о планах на 9 мая» и указал, что коммунисты могут поднять этот вопрос на ближайшей встрече с руководством страны. «Это солдаты государств – участниц агрессивного антироссийского военного блока НАТО. Они спят и видят себя на Красной площади, для них это будет серьезный символический жест. Помогать им в этом категорически не следует»,— считает коммунист.

В принципе он не против участия иностранных ветеранов Второй мировой войны, но только в качестве приглашенных гостей. «Есть трибуны, пусть располагаются вместе с нашими гражданами и получают удовольствие от праздника. Но никаких маршей по Красной площади»,— говорит политик. По мнению Мельникова, для того, чтобы маршировать 9 мая, союзникам нужно было помогать Красной армии с первого дня. Однако выжидательная позиция, затягивание с открытием второго фронта увеличивало человеческие жертвы. «Уже не говорю о том, что желание по максимуму оттянуть и дождаться, „кто кого“ — коммунисты или фашисты, — само по себе вряд ли подчеркивает „победный“ дух этих армий, которые хотят демонстрировать его теперь на одной высокой ноте вместе с нашими заслуженными ветеранами»,— возмущается Мельников.

Русская линия

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме