Треть британцев считает, что религиозные свободы в их стране ограничены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Треть британцев считает, что религиозные свободы в их стране ограничены

22.03.2010

Согласно исследованию, проведенному в Британии исследовательским институтом "Theos", 32% британцев считают, что религиозные свободы в этой стране значительно ущемлены, сообщает Православие.ru. Как пишет британская газета "Дейли Телеграф", наиболее сильные ограничения на исповедание веры были введены в Британии, по мнению опрошенных, за последние 10 лет. Большинство респондентов сомневаются в существовании в этой стране веротерпимости или уважения к вере, особенно после многочисленных случаев, когда христиане в прямом смысле терпели гонения за исповедание своей веры.
Профессор философии университета английского города Уорик Роджер Григг призвал британские власти уделить особое внимание религиозным правам и свободам, которые зачастую попираются ради так называемых светских свобод и принципов. "По-настоящему свободное общество никогда не заглушает голос религии, будь то во имя демократии или во имя ложной идеи нейтралитета", – сказал Р. Григг.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме