Росстат рассчитал среднюю зарплату российского чиновника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Росстат рассчитал среднюю зарплату российского чиновника

22.03.2010

Средняя зарплата чиновников в России в 2009 году составила 28,2 тысячи рублей в месяц, что на 3,9 процента больше, чем в 2008 году, сообщает Lenta.ru. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, размещенном на сайте Росстата. Учитывая, что инфляция в России в 2009 году превысила восемь процентов, реальные зарплаты чиновников в "кризисный" год снизились. Больше других в России получают чиновники, занятые в органах законодательной власти - 46,2 тысячи рублей. У служащих в органах исполнительной власти зарплаты составляют 28,6 тысячи рублей, а у судей и прокуроров - 22,8 тысячи рублей.

Стоит отметить, что в большинстве регионов России зарплаты чиновников намного опережают средние зарплаты в целом по экономике. Например, в Дагестане средняя зарплата не доходит до десяти тысяч рублей, а чиновники получают по 19,6 тысячи. В Москве, наоборот, чиновники получают гораздо меньше, чем среднестатистический москвич (28,8 тысячи против 42 тысяч). Всего в России, по данным Росстата, в органах государственной власти на региональном уровне работает 795,3 тысячи чиновников. Из них большая часть занята в органах исполнительной власти.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме