Британские СМИ лгут про Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские СМИ лгут про Россию

22.03.2010

Известная английская журналистка Мэри Деевски на состоявшейся дискуссии в рамках Дня России в Лондонской школе экономики заявила, что «образ России в британских СМИ невероятно отрицательный, несправедливо отрицательный и во многих отношениях искаженный", передает "Агентство национальных новостей".

 Журналисты "концентрируются на негативных аспектах информации о России - на катастрофах, на вещах, которые представляют довольно узкий интерес, игнорируя, что в целом происходит в стране", - утверждает комментатор газеты "Independent". Особенно искаженный вид принимает информация в британских СМИ, которая касается событий в Чечне, дела Литвиненко, а также ситуации с транзитом российского газа через территорию Украины в Европу – считает Деевски.

"Является ли освещение российской тематики британцами особенно негативным? Да, является", - указала Деевски. По ее словам, ей знакомы французский, немецкий, итальянский подходы к подаче такой информации, и британский взгляд "особенно отрицателен". "Одна из причин - очень идеологизированная природа британских СМИ, в частности прессы", – заявила журналистка.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме