Уральские казаки поддержали идею переименования Свердловской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уральские казаки поддержали идею переименования Свердловской области

Движение "Возвращение" / 20.03.2010

«Уральцы, братья, казаки! Наступил долгожданный момент восстановления исторической справедливости - губернатор нашей области господин Мишарин Александр Сергеевич публично поддержал многолетнюю идею и ожидание уральского казачества, всего нравственного населения Урала о переименовании Свердловской области», - говорится в поступившем в редакцию РЛ заявлении НП "Уральское Казачество" (Екатеринбург), подписанном атаманом      Г.П.Ковалевым.

«Представители уральского казачества, как и другие истинные патриоты нашего края, добивались и добились в свое время возращения нашему столичному городу его православного, исторического названия - Екатеринбург. Исторической несправедливостью и болью для казачьего самосознания является тот факт, что в годы советской власти наш славный родной город Екатеринбург был переименован в "честь" одного из главных участников преступного антигосударственного переворота в России осенью 1917 г., организатора физического уничтожения казачества в нашей стране - Янкеля Свердлова, который, кстати, никакого отношения к нашему славному городу и Уралу в целом не имел. Уральское казачество всегда нетерпимо относилось к такому кощунству в истории нашего города», - подчеркивается в заявлении уральских казаков.

В документе отмечается, что «исторически сложилось так, что казаки являлись одним из устроителей г. Екатеринбурга». «Основателем казачьего поселения на Урале был донской казак Василий Гугня, который в 1395 г. Вместе с 30 другими казаками-товарищами поселился на р. Яик, тогда необитаемой, и тем самым, положил основание Яицкому казачьему Войску (переименованному по Указу Императрицы после восстания Емельяна Пугачева в Уральское казачье Войско)», - напоминают авторы заявления.

«Уральские казаки с момента их появления в наших местах несли обычную службу - охраняли Урал от набегов кочевников - соседей, активно участвовали во всех войнах государства Российского, несли охранную службу границ, поддерживали порядок на территории нашего края. Представители Уральского казачества, продвигаясь в сторону Сибири, несли эти дикие тогда края, население к более прогрессивному образу жизни, не ущемляя при этом и обычаев местного населения, не разрушая их национальной культуры, не унижая их языка. Представители Уральского казачества всегда отличались беззаветной храбростью и героизмом, патриотизмом, верностью Присяге. Кстати, Уральское казачье Войско, единственное из всех одиннадцати казачьих Войск Российской Империи, отступая перед натиском численно превосходящих красных банд в период гражданской войны в России, сумело пронести через все бои, лишения и испытания все боевые Знамена, наградные знаки и знаки отличия. Эти исторические реликвии - свидетельства боевой славы Уральских казаков бережно хранят потомки казаков - уральцев, проживающие ныне за пределами России. Наши зарубежные братья - казаки готовы передать эти бесценные боевые реликвии возрождающемуся Уральскому казачьему Войску», - отмечается в заявлении.

«В свое время после падения советской власти Уральские казаки неоднократно высказывали идею переименования - Уральская область. Сегодня эту идею поддержал и развил высокопоставленный представитель государственной власти - господин Губернатор Александр Сергеевич Мишарин. Мы, казаки - уральцы, готовы быть вместе с Вами, господин Губернатор, поддерживать Вас во всех добрых начинаниях на благо родного Урала, на благо Великой России. Любо! - господин Губернатор!» - такими словами заканчивается заявление Уральского казачества.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме