Наталия Нарочницкая приняла участие в круглом столе «Ревизия итогов Второй мировой войны и современная геополитика» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая приняла участие в круглом столе «Ревизия итогов Второй мировой войны и современная геополитика»

20.03.2010

17 марта в Государственном центральном музее современной истории России прошел круглый стол «Ревизия итогов Второй мировой войны и современная геополитика. Общественные дискуссии и новые публикации», который был организован Фондом исторической перспективы во взаимодействии с Комиссией по фальсификации истории в ущерб интересам России, сообщает официальный сайт Наталии Нарочницкой.
 
«Осмысление событий более чем полувековой давности приобретает особую актуальность в свете основных геополитических тенденций последнего времени и инициатив России на международной арене», - говорится в сообщении.
 
Наталия Нарочницкая была ведущей круглого стола, на котором обсуждались проблемы архитектуры послевоенного миропорядка ее системообразующие элементы и пределы прочности, ревизии итогов войны и векторы общественных дискуссий в свете публикаций новых документов последнего времени.
 
В рамках работы мероприятия состоялась также презентация новой работы Н.Нарочницкой «Ялта-45. Начертания нового мира». Книга является первой факсимильной публикацией уникальных документов и фотографий из личного архива И.Сталина из фондов РГАСПИ. Издание снабжено комментариями, а также статьями, представляющими Ялтинскую мирную конференцию 1945 года с точки зрения современной историографии и геополитики.
 
Издание уже доступно в книжных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме