Александр Бабаков: Евросоюз шантажирует Сербию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Бабаков: Евросоюз шантажирует Сербию

Косово / 20.03.2010

Заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Александр Бабаков прокомментировал отказ Сербии принять участие в региональном саммите стран западных Балкан, сообщила РЛ пресс-секретарь А.Бабакова Лидия Михайлова. «У Сербии есть самые веские причины так поступать, и Россия всегда разделяла ее отношение к проблеме Косово. Но в этой ситуации настораживает другое. Тема саммита - европейское будущее Балканского региона. То есть предполагается, что на нем должна царить атмосфера партнерства и сотрудничества, по-европейски учитывающая все мнения», - сказал Бабаков.

Отметим, что Сербия не подтвердила участие в региональном саммите стран западных Балкан в Словении. Белград требует, чтобы представители Косово были представлены в формате, предусмотренном резолюцией СБ ООН 1244 под именем Миссии ООН по Косово (UNMIK), которая исполняла обязанности временной администрации края до провозглашения независимости.

Как отметил А.Бабаков, «накануне Словения отправляет приглашения косовским лидерам Фатмиру Сейдию и Хашиму Тачи, назвав их «президентом» и «премьер-министром» Косово. В самом Евросоюзе нет консенсуса о том, является ли Косово государством или нет. Белград посещает уполномоченный Европейского парламента по Сербии Елко Кацин, заявляя, что Сербия должна решить - хочет ли она участвовать в евроинтеграции или, отказываясь от регионального сотрудничества, она ставит себя в изоляцию».

«Это очень похоже на шантаж, и реакция любой уважающей себя страны в такой ситуации вполне предсказуема. Евросоюзу нужно понять, что, вопреки желаниям некоторых его чиновников,  все еще существуют ценности выше, чем членство в нем», - заключил парламентарий.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме