Священник-лефеврист: «Отрекаемся от сатаны и от собора его, Второго Ватиканского» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник-лефеврист: «Отрекаемся от сатаны и от собора его, Второго Ватиканского»

19.03.2010

Священник-лефеврист Флориано Абраамович, отказавшийся примириться с Римской церковью, торжественно сжег во время мессы документы Второго Ватиканского собора. Месса совершалась на северо-востоке Италии на частной квартире, сообщает Newsru.com.

В руки итальянской полиции попала видеозапись сожжения. Абраамович бросал документы в камин со словами: "Отрекаемся от сатаны и от собора его, Второго Ватиканского, который ныне предаем огню". На мессе присутствовало около 30 человек. Год назад Абраамович уже привлек внимание общественности, заявив, что Второй Ватиканский собор "хуже ереси", и сравнил его с римской канализацией. Кроме того, священник, имеющий, еврейские корни, известен тем, что отрицает официальную трактовку холокоста.

Второй Ватиканский собор проходил с 1962 по 1965 годы. Собор был созван по инициативе папы римского Иоанна XXIII с целью устранить противоречие между доктриной католицизма, церковно-иерархической структурой, традициями Католической церкви и реалиями современного мира, для чего провел целый ряд либеральных реформ. Французский архиепископ Марсель Лефевр с группой своих сторонников выступил на этом Соборе против курса на обновление церкви. Расценив решения Собора как "революцию" и "гибельную перемену", он подверг резкой критике модернизацию структуры вероучения и социальной доктрины Католической церкви. Он выступил против выработанного Собором подхода к проблемам религиозной свободы и отношения к другим религиям, а также против экуменического диалога.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме