«Спаси, Владычице, Святую Русь спаси» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Спаси, Владычице, Святую Русь спаси»

19.03.2010


В Липецке прошел Крестный ход в честь Державной иконы Пресвятой Богородицы …

Крестный ход в Липецке 15 марта 2010 г.2/15 марта в Липецке состоялся Крестный ход в честь чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Державная». Несмотря на то, что был понедельник, разгар рабочего дня, в 12 часов дня от Христорождественского собора вышло более 500 крестоходцев. С крестом, хоругвиями, имперскими флагами и большой иконой «Державная», привезенной из Задонского монастыря, жители и гости города Липецка двинулись по маршруту: Христорождественский собор - Евдокиевская церковь - Храм св. муч. Татианы - Храм Всех Святых, сообщил «Русской линии» редактор газеты «Усмань Православная» Борис Михайлюк. Шествие продолжалось до вечера, ибо маршрут пролегал через весь полумиллионный город и составил более 20 километров.

«Во время торжественного хода служились молебны о спасении нашей Родины от воздействий темных сил, старающихся уничтожить Святую Русь, русский народ. Среди шествующих раздавались материалы против ювенальной юстиции (спецвыпуск газеты «Усмань Православная» и видеофильм «Стена»). Люди на остановках и в автотранспорте крестились, многие присоединялись на некоторое время к крестоходцам. Непрерывно звучали молитвы, духовные и церковные песнопения», - отметил Б.Михайлюк.

«Спаси, Владычице, Святую Русь спаси, / Возьми, как прежде, это бремя на Себя, / Настало время испытаний на Руси, / Не устоять ей, не воскреснуть без Тебя».

Крестный ход в Липецке 15 марта 2010 г.2 марта 1917 г. путем революционного вымогательства заговорщики вынудили отречься от престола Святого Царя-Мученика Николая II. Однако, Господь не без милости. Именно в этот день русскому народу была явлена Державная икона Божией Матери.

Сама Пресвятая Богородица явилась в трех сновидениях крестьянке Евдокии Андриановой и указала место, где искать ее икону. Придя по этому указанию в церковь села Коломенского, Евдокия рассказала обо всем настоятелю и после долгих поисков, в церковном подвале среди всякой рухляди была найдена старая черная икона. Когда ее промыли, всем присутствовавшим в храме открылось изображение Божией Матери как Царицы Небесной, величественно восседающей на царском троне в красном царском одеянии, с короной на голове и знаками царского достоинства - скипетром и державой - в руках. Евдокия признала в этой иконе Виденную ею во сне. Священник сейчас же отслужил молебен.

По всей России быстро распространилась весть о том, что Сама Царица Небесная взяла на себя верховную власть над народом, отвергшем своего Царя и вставшем на погибельный путь богоборчества.

Напомним, что в День Державной иконы Божией Матери, Крестный ходы также состоялись в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве и других городах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме