Северный план России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северный план России

19.03.2010


Ситуация вокруг Русского Севера, Сибири и Дальнего Востока обостряется …

На телеканале ТВЦ 17 марта прошел очередной выпуск программы «Дело принципа» с ведущим Константином Затулиным. Тема передачи - «Русский Север». В анонсе на сайте программы сообщалось, что «еще три десятка лет назад люди рвались уехать на заработки на Север. Хорошие зарплаты, обеспеченная пенсия, жилье, оплачиваемый отпуск, льготы. Все это прельщало. Север отвечал стране тем же. Ресурсы, геологическая разведка, охрана границ, морские пути...». Главными гостями программы «Дело принципа» - «Русский Север» были такие звезды российской политической сцены, как Артур Чилингаров - Специальный представитель Президента по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», Хазрет Совмен - золотопромышленник, советник мэра города Москвы, бывший президент Адыгеи, Валентина Пивненко - председатель комитета Государственной Думы по вопросам Севера и Дальнего Востока.

Сам факт выхода такой программы на одном из ведущих телеканалов страны лишь подтверждает, что ситуация вокруг Севера, да и всей Сибири и Дальнего Востока обостряется. Не нужно быть экспертом, чтобы понять: эти территории надо срочно осваивать, развивать, заселять, иначе придется за них воевать с теми, кто уже заявляет о своих правах на Русскую Арктику и Русский.

В теплой студии на Мосфильмовской можно рассуждать о чем угодно, но вот тем патриотам, которые еще есть в системе российской власти, которые имеют возможность двигать рычаги управления государством, им необходимо понять, что Север, Сибирь и Дальний Восток - основа спасения России.

В этих холодных землях еще сохранился самобытный характер Русской цивилизации. Здесь еще есть природный и территориальный потенциал для превращения России в Великую державу. России не нужно искать спасения и помощи извне, России нужно вернуться к себе, стать собой, черпать силы из своих внутренних бездонных источников Веры, народной мудрости и природной силы. Развитие Русской цивилизации изначально шло северным путем на Восток и осознание этого факта должно найти свое отражение в подготовке Северного плана России.

Северный план России ни в коем случае не должен представлять собой замысел по новой колонизации северных земель. Северный план России - это идея преображения страны по «северному сценарию». Северный план России - это рисунок преображенной страны, где Север, Сибирь и Дальний Восток являются единым аккумулятором духовных и физических сил русского народа, скрепленного Православной Верой и православной культурой.

Сегодня к разработке концепции проекта «Северный план России» уже приступили эксперты Центра содействия укреплению социальной безопасности. Одним из главных условий социальной безопасности России является интенсивное развитие ее северных и северо-восточных территорий. В основе проекта «Северный план России» лежит идея преображения России через сосредоточение внутренней политики государства на северных и северо-восточных территориях, на укреплении и развитии там традиционных основ Русской цивилизации.
Игорь Романов, руководитель проекта "Берег России", «Русская линия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме