С начала года во Франции резко усилился вандализм против католических церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С начала года во Франции резко усилился вандализм против католических церквей

19.03.2010

За первые месяцы этого года больше десятка французских церквей были осквернены, передает АНН. Вандалы разбивают дарохранительницы, топчут ногами богослужебные предметы, оставляют антихристианские надписи, а местные власти часто отказываются считать это осквернением.

Так, в ночь с 26 на 27 февраля в Нанте на дверях базилики Сен-Донатьен появилась большая надпись: «Сожги свою церковь». В нескольких метрах дальше, на стенах католического отделения средней школы Санкт Альфонса появилась надпись: «Священников на костер, ведьм на свободу», а также старый лозунг анархистов: «Ни Бога, ни хозяина». За несколько дней до этого пострадала церковь святого Климента. Неизвестные отбили руку у статуи апостола Петра и поломали мебель. 

Количество погромов растет в Париже. А в муниципалитете Эссон за последний месяц произошло 8 осквернений. Например, в церкви святого Михаила в Моранжи неизвестные разбили молотком дарохранительницу, а чашу, сени, и дискос похитили. При этом мэр Моранжи отказался признать эти набеги осквернением. Он объяснил свою позицию тем, что вандалы не оставили на стенах церквей антихристианских надписей и не нарисовали перевернутые распятия. Епископат католической церкви с сожалением признает, что правительство молчит об осквернении церквей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме