Россия в ПАСЕ поставит вопрос о сюжете «Имеди» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия в ПАСЕ поставит вопрос о сюжете «Имеди»

19.03.2010

Делегация России в ПАСЕ планирует поставить в Ассамблее вопрос о сюжете грузинской телекомпании «Имеди» о «российском вторжении», заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передает ИА "Росбалт". По его словам, сегодня было направлено письмо докладчикам ПАСЕ по российско-грузинскому досье, которые в десятых числах апреля намерены посетить Грузию в рамках подготовки новой резолюции Ассамблеи по событиям августа 2008 года в Южной Осетии.

«Письмо содержит крайне негативные оценки показанного в эфире "Имеди". Подчеркивается, что такая линия направлена на дальнейшую дестабилизацию отношений, срыв договоренностей по их восстановлению, очернение грузинской оппозиции», — отметил Косачев. Он надеется, что открытое обсуждение этого вопроса пройдет на апрельской сессии ПАСЕ в Страсбурге, где будет обсуждаться очередной доклад по российско-грузинскому досье.

Телекомпания «Имеди» распространила заявление с извинением за то, что ввела в заблуждение население Грузии. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе намерена подать в суд на телеканал. Политик заявила, что «показ таких сюжетов направлен не только против лидеров оппозиции, но и является психологическим террором в отношении населения». Она также отметила, что сюжет о «российском военном вторжении» был сделан с ведома президента Михаила Саакашвили. По ее словам, власти, таким образом, хотят запугать российской угрозой, чтобы скрыть полный крах своей политики. Бывшие сотрудники телекомпании «Имеди», ныне члены «Христиан-демократического движения» и депутаты парламента Грузии уже потребовали начать срочное расследование в связи с вышедшим в эфир выпуском «Хроники», выявить авторов этой передачи и наказать их.

Напомним, грузинский телеканал «Имеди» в субботнем эфире запустил сюжет, в котором сообщалось, что «Россия объявила интервенцию Грузии», правительство страны эвакуировано, а местонахождение президента Михаила Саакашвили неизвестно. В сюжете также сообщалось, что российские войска ведут ожесточенный бой на подступах к Тбилиси, а российская авиация нанесла удары по всем стратегическим объектам Грузии.
Русская линия







РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме