Протоиерей Сергий Рыбаков: «Ювенальная система по своей сути есть система геноцида» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Сергий Рыбаков: «Ювенальная система по своей сути есть система геноцида»

Повестка дня Межсоборного присутствия РПЦ / 19.03.2010


По словам рязанского священника, православное сообщество не может не осуждать богоборческую, сатанинскую систему …

протоиерей Сергий Рыбаков29 января 2010 года на первом заседании президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви был утвержден список тем для рассмотрения в комиссиях Межсоборного присутствия. Святейший Патриарх Кирилл на заседании президиума сказал о жизненной необходимости обсуждения тем, вынесенных на присутствие. В связи с этим предлагаем вниманию наших читателей разбор одной из тем, вынесенной на рассмотрение комиссии Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества, посвященной выработке позиции Русской Православной Церкви по ювенальной юстиции. О проблемах ювенальной юстиции рассуждает председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии протоиерей Сергий Рыбаков. (Ранее свое видение данной проблемы в интервью РЛ изложили сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член правления Российского детского фонда, писатель и педагог Татьяна Шишова и отец семерых детей, заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии протоиерей Вячеслав Пушкарев).  

В России внедрение так называемой ювенальной юстиции началось в 1995 году. Её продвижению мы обязаны депутату Госдумы, апологету программ полового просвещения школьников Екатерине Лаховой, стороннику «легализации легких наркотиков» Олегу Зыкову, а также члену Комиссии по правам человека при Президенте РФ Элле Памфиловой.

Активизация внедрения ювенальной системы, наблюдаемая в настоящее время есть прямое следствие принятия Европейской социальной хартии. Недоверие, которое высказывалось в обществе по поводу этого документа, полностью оправдалось. Сразу же Министерство образования и науки РФ стало разрабатывать «паспорт здоровья школьника», куда вошли и сведения о родителях, о семейных отношениях и прочие вопросы, касающиеся частной жизни семьи. В школы направили свои стопы омбудсмены, а по стране пошли процессы по изъятию детей из вполне благополучных семей.

Идет целенаправленный процесс разрушения семьи, для которой вначале создаются самые неблагоприятные экономические и материальные условия жизни (народ нищает, а число миллиардеров удваивается!), а затем «книжники и фарисеи - лицемеры» начинают сокрушаться, как тяжело детям из малоимущих семей жить в таких условиях. И это для них становится предлогом, чтобы отобрать детей у родителей и отправить их в никуда. Но и материальное благополучие не является защитой от ювенального произвола. Отобрать детей, например, могут за то, что родители против посещения уроков полового воспитания (читай развращения детей), которое наверняка будет вводится в соответствии с той же Хартией. Так даже в благополучной в материальном отношении Германии количество изъятых из семьи детей за прошедший год выросло на 60%. 28,2 тыс. детей и подростков уже вывезены из семей, еще 125-250 тыс. являются кандидатами на перемещение.

Говоря о ювенальной системе, нет смысла обращать внимание на частные случаи полезных действий некоторых уполномоченных по правам ребенка - честные люди системой используются в начальный период, а затем изгоняются как не соответствующие системе. Я помню, как на конференцию по проблемам валеологии (Валеология - учение о поклонению Ваалу - богу Солнца разжигающему страсти. В «Духовной валеологии» Максимовича было четко указано: детей надо учить поклонению Люциферу. - авт.) защитники этой псевдонауки пригласили почтенную учительницу-валеолога, которая видела свою задачу в том, чтобы рассказывать детям младших классов об элементарных правилах гигиены: мыть руки перед едой, чистить зубы, соблюдать режим сна и отдыха, и пр. Но валеология насаждалась не для этого, а для сексуального просвещения и легализации оккультизма в системе образования. Так же и ювенальная система внедряется не для помощи семьям, а для разрушения семейных устоев и системы образования России.

Семья и школа (в самом широком смысле этого слова: детский сад, школа, вуз) - это институты, которые предназначены для введения молодого человека в сферу жизни традиционного общества, т.е. общества, живущего на основе традиционных духовных и нравственных ценностей, смыслов и идеалов. Эти институты вызывают жгучую ненависть у «перестройщиков»-революционеров всех времен и народов. Отобрать собственность и лишить тем самым семью возможности, а затем и права воспитывать своих детей в религиозной и нравственной традиции - это основная задача, реализацию которой можно видеть в средневековых сектах катаров, анабаптистов и пр. Св. Бернард Клервосский в 1130-1150 гг. обвинял катаров в том, что они проповедуют против брака, но находятся в свободном сожительстве с женщинами, бросившими семью. Аналогично в проповеди анабаптиста Николауса Шторха (XVI в.) содержатся положения такого рода: «Все должно быть общим. Никакой брачный союз, был ли он тайный или явный, не следует соблюдать... Каждый может брать жен, коль скоро его плоть того требует и подымается его страсть, и жить с ними по своему произволу в телесной близости».

Эта же программа прописана в «Коммунистическом манифесте»: «Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов... Буржуазная семья естественно отпадает... и обе вместе (буржуазная и пролетарская - авт.) исчезнут с исчезновением капитала... Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую».

Легализация содомских грехов, что уже прямо граничит с сатанизмом, содержится в «Гуманистическом манифесте 2000»: «Общество не должно лишать равных с другими прав гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов... Супружеские пары одного пола должны обладать теми же правами, что и гетеросексуальные пары...». Католики в Европе в связи с этим закрывают приюты, поскольку детей из приютов отдают содомитам.

Параллельно с разрушением семьи деформируется школьное образование, где начинает господствовать протестантско-кальвинистская «коммерциализация» и «успешность», установка прагматизма на «лидерство», засилье иностранных «инноваций» (например Болонский процесс).

Источник идей уничтожения, установленных Самим Богом, институтов брака и семьи содержится в богоборчестве и сатанизме. Люди, которые являются создателями ювенальной системы и исполнителями заложенной в ней преступных планов, должны понимать, что именно в их адрес сказано: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Матф.18:7).

Ювенальная система по своей сути есть система геноцида. Православное сообщество не может не осуждать богоборческую, сатанинскую ювенальную систему, не может принимать и содействовать её реализации, кем бы и на каком бы уровне государственной иерархии она не защищались.
Протоиерей Сергий Рыбаков, председатель отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии, специально для «Русской линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме