Лукашенко и чудеса в решете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко и чудеса в решете

19.03.2010


Феерическая новость: «Всемирный банк похвалил белорусскую модель» …

Александр ЛукашенкоЧитаем, отмечаем наиболее интересное: «Всемирный банк (ВБ) считает целесообразным присмотреться к белорусскому опыту государственного управления экономикой и повышения энергоэффективности производства... В ходе встречи в Минске с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским Ле Уэру поздравил Сидорского с "замечательными успехами в развитии экономики, которые мы наблюдали за последние 10 лет (фантастика! - А.П.)". Вице-президент ВБ отметил и большие успехи, которые были достигнуты в повышении благосостояния граждан. Кроме того, Белоруссия и ВБ очень хорошо реализовывали совместные проекты. По словам Ле Уэру, Белоруссия сумела "обеспечить такой экономический рост, который ближе к китайскому, чем европейскому". Обратил банкир внимание и на значительный прогресс, достигнутый в Белоруссии в повышении энергоэффективности. "И здесь, считаю, также следует изучать ваш опыт. Эта проблема очень актуальна для всего региона - наименее энергоэффективного в мире", - сказал он. Вице-президент ВБ искренне убежден, что все это свидетельствует о высоком уровне системы госуправления в стране (аж дух захватывает! - А.П.). "А это очень и очень важный элемент, необходимый для развития частного сектора", - добавил Ле Уэру. "Я полагаю, что другие страны могут извлечь пользу из этого опыта", - закончил свою мысль представитель руководства ВБ» (Сообщение Newsru.com).

Мама дорогая! Не верю своим глазам. Это что же такое деется в мире? Почему Запад сменил гнев на милость? Ведь вот еще недавно израильская пресса назвала Лукашенко «диктатором-антисемитом», а «США по-прежнему относят Белоруссию к странам-изгоям». И вдруг такой кульбит! Что теперь делать нашим либерастам?!

А просто Александр Григорьевич Лукашенко сделал ход конем. И конь этот называется Ротшильд: «Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил группу Rothschild провести оценку приватизируемых предприятий страны. Об этом он заявил 19 февраля на встрече с руководством компании. Глава государства поблагодарил компанию за ту работу, которую она уже провела по оценке некоторых белорусских предприятий и организаций. "Мы высоко оцениваем работу вашей компании. Это не новость, так как группа Rothschild - одна из старейших в мире, и нам было бы очень выгодно работать с вашими специалистами", - сказал Лукашенко. "Если в принципе согласитесь, то в ближайшее время мы могли бы определить 5-7 проектов и проработать их более серьезно, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы не только хотели бы получить точную оценку приватизируемых предприятий, но и хотели бы многому поучиться". Управляющий директор группы Rothschild Ариэль де Ротшильд поблагодарила за высокую оценку работы компании, в том числе по оценке активов БПС-банка. Она отметила, что представители группы Rothschild встречались с членами белорусского правительства, руководством Национального банка, чтобы лучше понять намерения белорусской стороны с финансовой и экономической точек зрения». (Сообщение сайта Jewish.ru).

Именно в этом маневре следует усматривать причину этих фантастических перемен. Ведь КТО такие Ротшильды, объяснять, надеюсь, не надо. Так что будем смотреть...
Александр Пономарев, специально для «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме