К эвтаназии стали обращаться и молодые люди 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К эвтаназии стали обращаться и молодые люди

19.03.2010

Пять лет назад в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В такой набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и некоторые другие необходимые для инъекции средства.

В Бельгии с каждым годом растет число случаев эвтаназии, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на агентство Kipa и немецкую редакцию Радио «Ватикан». Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. И уже в 2003 году она помогла расстаться с жизнью двумстам смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам, в 2008 году было зарегистрировано 705 просьб неизлечимо больных людей, принявших добровольное решение уйти из жизни. В предыдущем году аналогичных случаев в стране было 638. К эвтаназии стали обращаться и молодые люди, у которых врачи обнаружили злокачественные образования. Согласно результатам исследования, к эвтаназии прибегают только 18% лиц, чей возраст достиг 80 лет.

Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который указывает точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию. По существующему в Бельгии закону, эвтаназии может подвергнуться только человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике, в 40% случаев эвтаназию проводят на дому у смертельно больного пациента. 
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме