Епископы Германии созывают круглый стол по проблемам растления детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

19.03.2010

Конференция католических епископов Германии проведет 23 апреля круглый стол для выработки эффективных мер по предотвращению растления малолетних, сообщает сайт Procatholic.ru. Глава немецкого епископата архиепископ Роберт Цоллич сообщил, что к участию в круглом столе приглашены священники и монашествующие, ответственные за пастырскую работу с молодежью и заботу о семьях. Глава епископата Германии сообщил о том, что накануне встречался с понтификом Бенедиктом XVI и обсудил с ним проблемы сексуальных преступлений против несовершеннолетних, в которых подозреваются католические священники.

Цоллич поблагодарил папу римского за его внимание к существующим проблемам и поддержку решительной позиции епископата Германии. "Мы должны исцелить раны прошлого, чтобы избежать их в будущем", - подчеркнул архиепископ. В беседе с папой он подчеркнул, что немецкие епископы глубоко потрясены случившимся. Архиепископ проинформировал понтифика о мерах, которые принимаются для борьбы с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних, и сообщил, что конкретно делается в епархиях для оказания психологической помощи жертвам. От имени всех епископов Германии монсеньор Цоллич заверил папу о том, что иерархи ответственно подходят к тщательному изучению случаев растления малолетних в церковной среде.

"Церковь всегда оказывала поддержку расследованиям злоупотреблений по отношению к несовершеннолетним", - добавил архиепископ. Он заверил, что епископат Германии "всегда информирует об этих случаях судебные органы", и напомнил, что церковный процесс против преступников не зависит от государственного и никак не влияет на решения судебных властей.

Напомним, что в последнее время заметно увеличилось число скандалов, связанных со случаями педофилии в Католической церкви. По мнению многих экспертов, корни этой проблемы находятся в сохраняемом обязательном целибате для приходского католического духовенства. 
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме