В Рыбинске будет воссоздан памятник Императору Александру II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рыбинске будет воссоздан памятник Императору Александру II

18.03.2010

В 2011 году в Рыбинске на Красной площади планируется открытие памятника Императору Александру II, приуроченное к 150-летнему юбилею судьбоносного для России события - отмены крепостного права, сообщил РЛ президент Фонда «Возможно все» Сергей Гребенкин.

С инициативой воссоздания этой культурной доминаты Рыбинска выступил глава города - Юрий Васильевич Ласточкин. Над воссозданием скульптуры Александра II начал работать народный художник России, академик скульптуры Альберт Серафимович Чаркин  (г. Санкт-Петербург).

Это была последняя монументальная работа великого русского скульптора академика Александра Михайловича Опекушина, уроженца Ярославской губернии, автора знаменитых памятников А.С.Пушкину в Москве и М.Ю.Лермонтову в Пятигорске.

Монархическая тема - основная в творчестве скульптора. «Величайшими в России памятниками» называли московские монументы Александру II в Кремле и Александру III около Храма Христа Спасителя, олицетворявшие, по замыслу скульптора, особую историческую миссию русского Самодержавия. После 1917 г. почти все из созданного Опекушиным  было уничтожено,  а гонимый скульптор вместе с семьей вернулся из Петербурга в родную деревню, где в 1923 г.  умер в ужасающей бедности.

Организаторы просят всех желающих принять участие в возрождении утраченного шедевра русской культуры и внести благотворительное пожертвование на это благое дело, оставив о себе добрую память в сердцах благодарных потомков.

Имена благотворителей будут навечно вписаны в историю города, они получат памятные дипломы и персональные приглашения на открытие памятника. По случаю открытия памятника будет отлита памятная медаль. В издании «Исторический отчет воссоздания памятника» будут упомянуты все, принявшие участие в этом знаменательном событии.

Дополнительная информация содержится на сайте фонда "Возможно все".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме