Русская молодежь Крыма поддерживает Дмитрия Табачника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская молодежь Крыма поддерживает Дмитрия Табачника

18.03.2010

«В последнее время со стороны воинствующих украинских националистов активизировались нападки на вновь назначенного министра образования и науки Украины Дмитрия Владимировича Табачника. Националисты, как водится, выдвигают Дмитрию Табачнику стандартные обвинения в «антиукраинской деятельности», требуя его немедленной отставки. С этой целью ими инсценируются «протестные выступления украинской молодежи», обучающейся преимущественно в вузах Западной Украины», - говорится в поступившем в редакцию РЛ заявлении активистов Всекрымского студенческого комитета «Русская молодежь Крыма в поддержку Дмитрия Табачника!»

Как отмечается в документе, «в связи с усилившимися нападками в адрес известного украинского политика и государственного деятеля Дмитрия Табачника» активисты Всекрымского студенческого комитета «Русская молодежь Крыма в поддержку Дмитрия Табачника!» «решительно выступают против попыток психологического давления на действующего министра образования и науки Украины, открыто выступающего за придание русскому языку статуса второго государственного на Украине, укрепление полномочий регионов Украины, активизацию украино-российского сотрудничества, против героизации фашистских пособников на Украине, таких как Р.Шухевич и С.Бандера, вояк ОУН-УПА, втягивания Украины в структуры военно-политического блока НАТО».

«Мы заявляем о своей поддержке гражданской, политической и профессиональной позиции Дмитрия Владимировича Табачника, возлагаем на него свои надежды, связанные с возможностью получения качественного образования в школах и вузах Украины, и предупреждаем украинских политиков, подстрекающих украиноговорящую молодежь к выступлениям против министра образования и науки Украины, об ответственности за сохранение межнационального согласия в молодежной среде, наиболее подверженной риску политической дестабилизации», - подчеркивается в заявлении.

«Мы говорим своим сверстникам, проживающим в регионах Западной Украины: выступая против действующего министра образования и науки Украины, вы выступаете против соблюдения законных прав представителей русской культуры, которая является родной для половины населения современной Украины», - сказано в документе.

«Выступая против Дмитрия Табачника, его политических взглядов, убеждений и профессиональных планов, вы выступаете против нас. А нас - миллионы по всей Украине! И мы готовы будем защищать действующего министра образования и науки Украины Дмитрия Владимировича Табачника всеми доступными для нас средствами», - говорится в заявлении.

Авторы документа также обратились к министру образования и науки Украины с предложением «провести в ближайшее время его встречу с представителями вузовской молодежи Украины, в ходе которой можно будет обсудить и наметить основные направления в системе высшего и среднего образования Украины, которые нуждаются в усовершенствовании». «Мы полагаем, что такая встреча может положить начало новой традиции, призванной способствовать консолидации студенческого сообщества Украины с целью повышения эффективности в сфере образовательной и молодежной политики государства, в интересах развития современной Украины», - подчеркивается в заявлении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме