Епископ Питирим (Волочков): "В ювенальной юстиции нет никакой необходимости" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Питирим (Волочков): "В ювенальной юстиции нет никакой необходимости"

Ювенальная юстиция / 18.03.2010

«В ювенальной юстиции нет никакой необходимости. У нас существует прекрасный орган по делам несовершеннолетних в структуре МВД Республики Коми. Это лишь порождает рознь, будь-то религиозную, межнациональную, а теперь еще и семейную. Ведь, когда нас часто порицают той или иной рознью, то возникает закономерный вопрос, а не кричит ли в толпе вор: «Держите, вора!»», - заявил в беседе с главным редактором газеты «Епархиальные ведомости» (г. Сыктывкар) Денисом Сасиным епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим (Волочков).

По словам владыки Питирима, «об этом очень много говорилось и на Рождественских чтениях, а также на форумах и семинарах, проходивших в Республике Коми». «Данные вопросы обсуждались нами совместно с Министерствами культуры и образования Республики», - подчеркнул архиерей.

Ранее против внедрения ювенальных технологий в России уже выступили архиереи Русской Церкви: архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископ Павлово-Посадский  Кирилл, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Красногорский Савва, епископ Саратовский и Вольский Лонгин, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и другие.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме