Станция «Володарская» обрела историческое имя «Сергиево» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Станция «Володарская» обрела историческое имя «Сергиево»

Движение "Возвращение" / 17.03.2010

Железнодорожной станции «Володарская» под Петербургом возвращено историческое название «Сергиево». Соответствующий указ подписал вчера президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, сообщил «Русской линии» президент Фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко.

Приказ за номером 27 гласит, что переименование осуществляется в соответствии с решениями Топонимической комиссии правительства Санкт-Петербурга и местного муниципального совета, а также по просьбе прихожан храма преп. Андрея Критского в пос. Володарский.
Переименованная платформа находится по дороге из Санкт-Петербурга в Петергоф. Она была открыта в 1857 году и получила название «Сергиево» по названию Троице-Сергиевой пустыни на въезде в Стрельну, находящейся в 1 км от платформы. В 1919 году была переименована в честь революционера В.Володарского (Моисея Гольдштейна).

Фонд «Возвращение» на протяжение полутора лет добивался восстановления исторической справедливости. Остаётся надеяться, что Сергиево не постигнет печальная участь Николаевского вокзала в Москве, которому пока не дали вернуть своё подлинное имя.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме